※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあむ
その他の疑問

auのiPhoneユーザーで機種代支払い中の方、ピタットプランに変えてしま…

auのiPhoneユーザーで機種代支払い中の方、ピタットプランに変えてしまった方いますか?😫

ピタットプランの注意書きをよく見ず、ピタットプランに変更してしまいました😰😰
機種代支払い中で毎月割適応中の時にピタットプランに変えてしまうと料金がかなり高くなるということを今知りかなりショックを受けています😞😞😞

計算すると毎月2000円以上も高くなります…
元のプランに戻しても毎月割が復活しないとのことで、他に救済法はないのかな😖

自業自得ですが、ピタットプラン分かりづらすぎてau嫌いになりそう😭😭😭

コメント

ゆきちゃ

その案内をした人に説明されなかったんですか(>人<;)?

• まあむ

まあむ

自分でネット上で変更したので本当自業自得なんです😰
    割高になるなんて思わず安さばかりに目がいってしまいました😱

ショックで寝つけません😂💦

• 8月10日
  • ゆきちゃ

ゆきちゃ

自分でやってしまったんですね…
    諦めるしか…。
    そういうのも1つの利益手段だから変えてはくれないと…1人やればみんなやらなきゃいけないですからね…どこに言おうとどうしよもないと思います💦💦

今の携帯がどれだけ残債残ってるのかわかりませんが、違約金と残債合わせた金額より、支払わないといけない二千円ほどが後々考えて大きいのなら解約して契約するっていうのもいいと思います。😅 機種代は丸々かかるので2台分になりまふが使用料抑えれば全体的にプラマイゼロか携帯代マイナスになるかな(^^)?

• 8月10日
  • まあむ

まあむ

もうどのプランでも損にしかならないので、諦めて払い続けます😭💦
    まだ機種代もかなりの額があるので大人しく使おうと思います😢

今回を教訓にして、今度からはショップにきちんと相談します😭😭😭💥💥✨

• 8月10日
くまのこはるさん

変更するとき、そういうところの説明はなかったんですね💦
店員さんは契約取れれば良いのかもしれませんが…優しさがない…(ーー;)

私が手続き行ったときにはそういうところも全て含めてどれくらい安くなるのかっていうのをシミュレーションで出してくれて、私はちょうど端末代金が支払い終わったところだったので、お客様は大丈夫ですね〜って軽い感じでしたが説明受けました。

可能であれば、残りの端末代の残金を一括で払ってしまえば良いのかな?と思いましたが…詳しくはわかりません(T-T)

• まあむ

まあむ

本当自業自得なんですが、個人でネット上で変更してしまったんです😫
    まさか割高になると思わず、よく説明読まなくて😣
    店頭で変更すればよかったです…

どうすることもできず、ショックで眠れずにいます😂💦笑

• 8月10日
monon

ショップで変更されたのですか?
ショップでされたのであれば店員さんからそういう説明がなかったのでしょうか?
だとすればプラン変更されたショップへ行って相談されるのが一番かと思いますよ‼︎
もしネットで自分で変更されたとかでもショップやお客様センターへ相談してみるのがいいと思います。
なんとかなるといいですね‼︎

• まあむ

まあむ

自分で変更してしまい、当たりどころがなくひたすらショックを受けています😭💦

ダメ元でお客様センターに相談してみようと思います😫😫❕

• 8月10日