※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

7ヵ月の息子がSサイズのオムツを使っていますが、おへそからはみ出ています。体重は7.5キロほど。サイズアップが必要でしょうか?また、いつパンツに変えたか教えてください。

オムツについてです!
7ヵ月になったばかりの息子なんですがオムツはまだテープのSサイズを使ってます!
太ももに跡がついたり漏れてしまったりはしないのですが、オヘソはオムツから結構出てます(><)!
最近測ってないのですが体重は多分7.5キロくらいかなと思います!
この場合サイズアップした方がいいと思いますか!?
あとみなさんはテープからパンツにいつ変えましたか!?

コメント

シロ

うちはパンツがオヘソの下に来たらサイズアップしてます( ⊙᎑⊙ )

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    やっぱりオヘソの下になったら変えた方がいいんですね!!
    ありがとうございます♡

• 8月9日
つーちゃん

サイズアップした方がいいと思います〜

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!
    やっぱり変えた方がいいですよね!!
    ありがとうございます♡

• 8月9日
ピナキン

サイズアップしていいかと思います!私は4ヶ月でパンツタイプに変えたんですが、理由はオムツ替えの時にじっとしてくれなくなったからです😅

• ママリ

ママリ

やっぱり変えた方がいいですよね!!
    うちも寝返りすごいんでパンツにします(--;)笑
    ありがとうございます♡

• 8月9日
とき

私の息子はもうすぐで6ヶ月ですが、体重は同じぐらいで、まだテープのSです(o^^o)
パンツのSを友達からもらって使ってますが、パンツのSは小さいみたいで漏れます💦パンツは高いので、まだしばらくはテープで頑張ろうと思ってます!笑
ハイハイでたくさん動き回るようになったら、パンツに変えようかな♪♪

• ママリ

ママリ

おー!
    同じ方が♡
    わたしもパンツ高いからためらってたんですが寝返りすごすぎるんでパンツ買ってみます(><)
    S漏れるんですね(--;)
    Mのパンツ買ってみます!!
    ありがとうございます♡

• 8月9日
あーちゃん

うちの子はもう7キロあるのでテープのM使ってます(o^^o)
サイズアップでいいと思いますよ(o^^o)
動いてかえにくいですけどパンツだとちょっと高めなのと試供品でもらったの使ってみるとパンツのほうがかえにくかったのでつかまり立ちするくらいまではテープにしょうかなって思ってます!

• ママリ

ママリ

やっぱり7キロくらいあるとMにしてる方が多いみたいですね!
    パンツの方が変えにくいパターンあるんですね(*゚◇゚)
    とりあえずパンツのM買って試して使いにくかったらテープに戻します!笑
    ありがとうございます♡

• 8月9日