7ヵ月の息子がSサイズのオムツを使っていますが、おへそからはみ出ています。体重は7.5キロほど。サイズアップが必要でしょうか?また、いつパンツに変えたか教えてください。
オムツについてです!
7ヵ月になったばかりの息子なんですがオムツはまだテープのSサイズを使ってます!
太ももに跡がついたり漏れてしまったりはしないのですが、オヘソはオムツから結構出てます(><)!
最近測ってないのですが体重は多分7.5キロくらいかなと思います!
この場合サイズアップした方がいいと思いますか!?
あとみなさんはテープからパンツにいつ変えましたか!?
- ママリ(4歳11ヶ月, 8歳)
コメント
シロ
うちはパンツがオヘソの下に来たらサイズアップしてます( ⊙᎑⊙ )
つーちゃん
サイズアップした方がいいと思います〜
-
ママリ
コメントありがとうございます!!
やっぱり変えた方がいいですよね!!
ありがとうございます♡- 8月9日
ピナキン
サイズアップしていいかと思います!私は4ヶ月でパンツタイプに変えたんですが、理由はオムツ替えの時にじっとしてくれなくなったからです😅
-
ママリ
コメントありがとうございます!
やっぱり変えた方がいいですよね!!
うちも寝返りすごいんでパンツにします(--;)笑
とき
私の息子はもうすぐで6ヶ月ですが、体重は同じぐらいで、まだテープのSです(o^^o)
パンツのSを友達からもらって使ってますが、パンツのSは小さいみたいで漏れます💦パンツは高いので、まだしばらくはテープで頑張ろうと思ってます!笑
ハイハイでたくさん動き回るようになったら、パンツに変えようかな♪♪
-
ママリ
おー!
同じ方が♡
わたしもパンツ高いからためらってたんですが寝返りすごすぎるんでパンツ買ってみます(><)
S漏れるんですね(--;)
Mのパンツ買ってみます!!
あーちゃん
うちの子はもう7キロあるのでテープのM使ってます(o^^o)
サイズアップでいいと思いますよ(o^^o)
動いてかえにくいですけどパンツだとちょっと高めなのと試供品でもらったの使ってみるとパンツのほうがかえにくかったのでつかまり立ちするくらいまではテープにしょうかなって思ってます!
-
ママリ
やっぱり7キロくらいあるとMにしてる方が多いみたいですね!
パンツの方が変えにくいパターンあるんですね(*゚◇゚)
とりあえずパンツのM買って試して使いにくかったらテープに戻します!笑
ママリ
やっぱりオヘソの下になったら変えた方がいいんですね!!
ありがとうございます♡