※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほっち☆
お仕事

パートなど仕事のとき、保育園、幼稚園以外にどこか預ける先確保されてますか?両親や、義両親など。

パートなど仕事のとき、保育園、幼稚園以外にどこか預ける先確保されてますか?
両親や、義両親など。

コメント

naaami

全員働いているので確保はしていません。ですか、義父が夜勤→夜勤明けで9時頃帰宅→次の日帰宅ということ、実母が保険の仕事をしているので抜けることができること、主人が13時〜夜中の0時まで勤務ということで、娘が病気のときはなんとかなるような状況であります。

れい

いざという時は実母にお願いするしかないです。でもパートしてるし、町会の役員とかもしててあまり家にいない人だからあまり長時間や頻繁には頼めないですね。

らい

自分が小さかった頃は、ご近所で駄菓子屋さんを営むご夫婦や親の幼馴染に預けられたりしてましたが…そういうのはなかなか難しいですね(ーー;)
いとこや親戚が近くに住んでいらっしゃるのであれば相談してみては?
いずれにせよ、長時間預けるのは厳しいかもしれませんね。

naaami

すいません、次の日休みでした(><)

ほちゅ

託児所と言う所も小さい子預かってくれますよ!(*´ω`*)