コメント

mai
新生児の時から着てた紐の肌着は寝る時用にしてお風呂上りに着せて、朝起きてからボタンの服?に着替えさせてます😊

tomi
みづきサンは普段、短肌着や長肌着は使ってますか?長肌着は足をバタつかせるとはだけてしまうので、赤ちゃんが足をよく動かすのであればコンビ肌着にしてあげた方がいいかも😊コンビ肌着は足と股部分をとめるので動いてもはだけない♪今は暑いので全く着せてません。着せるとしたら寝間着かな?
メッシュのボディースーツは日中の肌着として着せてます☺上にロンパス着せます😉最近は暑いので柄物のボディースーツ1枚にズボン履かせてお出かけしたりします♪
💡ボディースーツは被るタイプが多いので首が座ってからの方がいいかも!前開きのものもあります😊
-
はるなつ
今はもう短肌着や長肌着は使ってなく、コンビかボディです(^_^)
夜はクーラーをけっこう効かせているので肌着だけでは寒くてもう一枚着させています✨- 8月10日

𝙔𝙪𝙝𝙞
使い分けるというよりは、コンビ肌着を卒業したらボディースーツを使うという感覚でいいと思いますよ*
コンビ肌着は足の部分が分かれているので、ロンパースを着せている時期なら使えますが、セパレートになってズボンを履くようになると使いにくくなります*ピタッとお股にフィットしない(サルエルみたいに股がダボっとする)ので股に余裕があるロンパースは大丈夫ですが、ピタッとはくズボンには合わないからです*
なのでセパレートを着せる時期になったらコンビ肌着からボディースーツに移行するという感じでいいと思いますよ(*^^*)
-
はるなつ
なるほど!ならまだコンビで良さそうですね(^ω^)
- 8月10日

Y.
寝るときはコンビ肌着、
昼間はボディスーツ1枚で過ごしてます♪
-
はるなつ
寝るときの室温はどのくらいですか?
うちの子も昼間は暑いのでボディ1枚です(^_^)- 8月10日
-
Y.
エアコン27度設定にしてます。
大人は少し肌寒いくらいです。🤣- 8月10日
はるなつ
うちの子も朝、着替えさせています(^_^)