フォローアップミルクは3歳頃までと記載されています。3歳まで飲ませている方いますか?いつまで飲ませるべきか、牛乳が飲めるようになったら必要ないでしょうか。
フォローアップミルクについてです🐨
缶には《3歳頃まで》と記載されています。
実際、3歳頃まで飲ませていたor飲ませているママさんはいますか?
いつ頃まで飲ませるべきか、、、。牛乳が飲めるようになったら、必要無い感じでしょうか⁇
- りんりん(8歳)
コメント
とぉあ
フォローアップミルクは、栄養補助飲料なので、ご飯を三食取り栄養を取れてるのであればあげなくても良いと思いますよ。
さるあた
3食ちゃんと食べれてれば必要はないと思います。
牛乳が飲めるなら尚更必要ないかと。
-
りんりん
回答、どうも有り難うございます🌿
一度、牛乳だけで100をホットミルクにして飲ませてみたら、飲まなかったんです。
なので、フォロミ50と牛乳50を混ぜてあげています。
牛乳だけで試してみます🐾- 8月9日
やす
うちは保育園に生後10ヶ月からみてもらっていて、進級?1歳児クラスに上がるときに先生に相談をしたら、次のクラスに上がる前までにはやめるように進められました。
ご飯で十分栄養は取れていますし、まわりにも3歳まで飲ませてる人はあまり聞いたことがないです…
-
りんりん
回答、どうも有り難うございます🌵
3食しっかり食べてれば必要無いようですね!
やめる方向で考えます😊- 8月9日
-
やす
やめさせるのには少し苦労しましたが、頑張って下さい⭐︎
私は保育園の先生に少しずつ量を減らしていってとアドバイスをもらいそうしてました♪- 8月9日
-
りんりん
フォロミと牛乳を混ぜてあげています。
牛乳だけで試してみます🌼🌼🌼- 8月9日
ベビーラブ
上の子が食が細くて、体重も少なかったので、3才近くまでフォロミ飲ませてましたね
栄養面で心配なら飲ませてもいいと思います
-
りんりん
回答、どうも有り難うございます🍒
身長も体重も大き目で、、、むっちりボディです。
きっと、必要無いですね。- 8月9日
りんりん
回答、どうも有り難うございます🐱
3食しっかり食べています。
今はフォロミ50と牛乳50を混ぜて飲ませてますが、、、牛乳100に変えてみます🐰