コメント
よう
大丈夫ですか?
毎日大変ですよね💨
少しあやしても泣き止まないですか?眠いとかでもないですか?
とうあ
大変ですよね。
片方10分は、長くてミルクになると疲れて飲めないのかなーと思います。
わたしは、5分ずつ吸わせてから、ミルクにしていましたよ。
かか
わたしも1ヶ月くらいのとき、二人目なのに一時間格闘して汗だくで泣いてました。でもなんとか励ましながらおっぱいをすってもらったりミルクを体制変えたりして飲ませたりしてました。いまは完母になり、5時間とか寝て、うんこかねむいかげっぷかってしかなかなくなりましたよ。大丈夫、絶対に報われます!!
BB8
哺乳瓶は何を使っていますか?
うちの子は普通の哺乳瓶は拒否で母乳実感で飲むようになりました。
友人の子はそれでも飲まずスプーンで飲ませてました。
りゅうりゅう
新生児の頃、ベッタのほ乳瓶は上手く飲めず、ビジョンの母乳実感だと上手く飲めました
乳首が合わなくて飲むのに疲れてしまうのかもしれません…
寝てくれないのは辛すぎます…たっぷり飲んでお腹も心も満たしてあげてぐっすり寝て欲しいですよね…
ゆーくんママ
片方10分って事は両方で20分という事ですかね?
ちょっとおっぱい吸うのに疲れちゃってミルクまで頑張りが残ってないのかなーと思いました💦
まだ1ヶ月なので片方5分くらいで両方長くても15分内くらいでミルクに切り替えてみるのはどうでしょう?
🌻向日葵🌻
ここまで大変だと思わなかったです。
抱っこしても覚醒したみたいに
目ギラギラで…どうしていいのか💧
よう
なんで泣いてるのか分からない時もありますもんね😓
眠くはないんですかね😅
うちも最初は混合でしたが、ミルク60でしていたらあげすぎてたようで。お腹いっぱいで泣いてたみたいでした。。足りないと思ってどんどんあげてたんです😂後から考えたら吐き戻しも多かったです。
ちょっとずつ減らして見てミルクなしに落ち着きました。