※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やたん
ココロ・悩み

4歳の女の子が夜中にグズグズすることがあり、心配しています。この症状はいずれ治るでしょうか?

もうすぐ4歳になる女の子ですが、寝始めて一時間~二時間くらいにグズグズ言い出すことが多々あります。
そしたらすぐに駆けつけてお腹とかを触らせてあげないとずっとグズグズし続けます。泣きながらうなされてるような時もあります。
夜泣きのような、違うような気もしますが4歳とかでも夜中にグズグズする子はいますか?
いずれ治るものでしょうか💦
あまりにグズられると心配になります💦

コメント

Ruimama☆☆

息子が同じ年なので、コメントしました。私の息子も21時に寝かせて、だいたい0時くらいに一回グズりで起きます。その際、水分を飲ませてあげて、隣で添い寝をしてあげると、また、寝ます。いまの時期、夜も暑いので、それでグズってしまうのではないでしょうかね。

• やたん

やたん

回答ありがとうございます!
    やはりグズって起きることあるんですね!もうずっとこんな感じなので困ってます💦家事が残ってると添い寝もなかなか辛いものがあります(;_;)

• 8月9日