※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クッキー
子育て・グッズ

赤ちゃんとのふとん生活で腰が痛い。ベッドに変えると改善するでしょうか。坐骨神経痛の治療経験を教えてください。

坐骨神経痛?
赤ちゃんとのふとん生活
バウンサー、ソファーへの移動
とにかく重い赤ちゃん、、

そんなせいで腰が完全にやられてしまい
痛みのせいで、育児がつらすぎます。

ふとんをやめてベッドにしたらなおるでしょうか。

とにかく痛くて、つらい。

腰痛や坐骨神経痛を治療された方いましたら、治った経過を教えていただきたいです。

コメント

🌰りん

私は産後に椎間板ヘルニアになり抱っこもオムツもできなくて実家にお世話になってました。
少し痛みが治まってからはソファーとか高いところでオムツ変えたりしてました。
家に帰ってきてからは布団よりベッドで寝た方が痛みが落ち着くような気がします。
あとは授乳中もオッケーな湿布とベルトして今はリハビリに通ってます!

• クッキー

クッキー

実家。。
    やはりそろそろひとりでは限界なんですよね。
    実家にかえろうかなぁ😣
    ふとんよりはベッドですよね!
    とにかくふとんから起こすときとか
    立つときとか、痛くて😵
    これ以上悪化するまえに
    実家にもどることも検討します。
    ありがとうございます!😣

• 8月9日
こた

私も上の子の産後に腰椎椎間板ヘルニアになり手術しました!それまでは毎日痛くて痛くて(´×ω×`)足にまで症状が出始め、毎日のホットパック➕牽引と2週に一回ブロック注射やってましたが改善せずに手術で治まりました。

痛くては何もできませんから1度病院で診てもらってはどうでしょう( ˙ᵕ˙ )

• クッキー

クッキー

手術😵😵😵
    ほんと悪化したら育児できないレベルですので
    そうですね。一度病院いくことも考えます。
    ありがとうございます!😣😣😣

• 8月9日
PONPOKO

座骨の筋肉が固まって痛いらしいので、電気をお尻にあてて良くなりました。近所に500円の接骨院があり週三回通いました。
今も一万円位で自宅で出来る奴も買い少し痛くなりだしたら、毎日使って治してます。