※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃにゃにゃこ
妊活

不育症でビタミンEやCのサプリを摂取している方、市販のオススメ商品があれば教えてください。

不育症でビタミンE.ビタミンCのサプリを摂取してる方いますか?市販のものでオススメあれば教えて欲しいです😣
よろしくお願いします🙇

コメント

不育症です
サプリではありませんが
ビタミンEが豊富なアーモンドを食べてました^ ^
ビタミンCはピーマン、キュウイなどが豊富なんで積極的にとってました✨

• にゃにゃにゃこ

にゃにゃにゃこ

お返事ありがとうございます!
    履歴みたら以前もコメント頂いた事がありました!不育症患者はほんとに仲間ですね😭有難い😭🙏🏻😭🙏🏻
    天然の物から摂取してたんですね!
    積極的に取ろうと思ったのは医師の指導ですか?自主的にですか?

• 8月9日

退会ユーザー

こちらこそ覚えていただいてありがとうございます♡
    サプリもお金がかかるので
    おやつ代わりに食べたりしてました(´∀`)
    私の場合医師から言われては無いです🙅

• 8月10日
  • にゃにゃにゃこ

にゃにゃにゃこ

サプリもお金かかりますよね😭それでなくとも治療費でお金が飛んでいっているので節約はしたいものの、ヘパリン辞めてから足のむくみも酷くなって来た気がするので、体質改善しないとまずい気がしています😣
    ちなみに、アーモンド等取られたのは妊娠前からですか?

• 8月10日

退会ユーザー

妊娠前から食べてましたよ(´∀`)

• 8月10日
  • にゃにゃにゃこ

にゃにゃにゃこ

なるほど!体質改善の意味もこめて、妊娠前から摂取した方がいいですね🤔
    アーモンド早速購入してみます!!
    ありがとうございます!

• 8月10日
にょにょ

不育症ではありませんが…
ビタミンCのサプリを飲んでいます。
市販のDHCのサプリです
安くて気軽に手に入るので飲んでいます!

• にゃにゃにゃこ

にゃにゃにゃこ

お返事ありがとうございます!DHCいいですよね!昔かなり愛用して飲んでいたのですが、最近ご無沙汰になってしまって😣ビタミンEも比較的安い値段なのでDHCにするか悩んでいるんですが、安いと体内でほんとに摂取されてるんだろうか🤔と疑問に思い、高いのにするか、安いのにするな悩んでます。体調に変化とか出ていたりしますか??お肌とかでも🙆

• 8月9日
  • にょにょ

にょにょ

飲み始めたばかりで
    今の所はなんの変化もありません😭

• 8月9日
  • にゃにゃにゃこ

にゃにゃにゃこ

なるほどー!
    今妊活中なんですか??

• 8月9日
  • にょにょ

にょにょ

二人目妊活中です😭
    いろいろ試してもなかなかできなくて…

でもビタミンCのサプリは
    自分体のシミを消すためにのんでいます!!

• 8月9日
  • にゃにゃにゃこ

にゃにゃにゃこ

そうなんですね😣不妊症ではないとは思いますが、せっかくビタミンC取られてるので、ビタミンEも合わせて飲んでみるのはいかがですか?ビタミンEの摂取を高めてくれるのがビタミンCでビタミンEは血液の流れを良くしてくれるので、着床率が高まるかもしれません。不妊症の方はお医者さんに処方されるかたもいるみたいです!

• 8月10日
  • にょにょ

にょにょ

そうなのですか!
    初耳です!参考にさせてもらいます!

• 8月11日
はな

カムカムビタミンってのを飲んでます!不育症ではないですが、体にいいので!
カムカムビタミンは楽天とかでかえますよ!ビタミンE.C両方カプセルで取れます❤️

• にゃにゃにゃこ

にゃにゃにゃこ

お返事ありがとうございます🙇
    カムカムビタミン!初めて聞きました💡いろんなサプリある中、カムカムビタミンにした理由はEとCが一気に摂取できるからですか?それとも成分でですか?

• 8月10日
  • はな

はな

私も楽天でたまたま見つけたんですが、サプリもビタミンE.C両方さがしてたんですがサプリも色々飲むと大変なので、一緒に摂取できるカムカムビタミンにしましたよ!
    レビューも妊活の方ばかりでよかったのでとりあえず三カ月は飲んでみようかなと思ってます!

• 8月10日