よだれつわりがひどくて本当に嫌になる。いつまで我慢すればいいの?もういなくなりたい
よだれつわりがひどくて本当に嫌になる。
いつまで我慢すればいいの?
もういなくなりたい
- モルっち(6歳, 9歳)
コメント
ぷに
気持ちわかります!私もよだれづわり酷くて本当にいらいらしてました!ペットボトルいつも持ち歩いて吐いて吐いてして汚いし。。
私は安定期過ぎたらへんにはじまったのでつわりからのよだれづわりにイライラしてました!
どれくらいで収まったか忘れたんですが昼まであったよだれづわりが義理実家に着く前に収まってました💦
なんでかは分からないのですが。。
よだれづわりのイラつきすごいわかります!ほっぺ叩きたくなるくらいもうやめてくれ!っておもってました(^_^;)
いつかはおさまるんで!ストレス溜め過ぎないようにしてくださいね💦
退会ユーザー
私は産むまでありましたよ〜!いつまでというのは人それぞれですが、長くても産むまでだと思います!
-
モルっち
産むまでつわりは本当に辛いですね( ; ; )
1人目がそんなにひどいつわりじゃなかったので、2人目でこんな大変なんて本当に辛いです( ; ; )
生きてるのが大変です- 8月9日
-
退会ユーザー
私も1人目は吐いたのも2回くらいの軽いつわりだったので、2人目で吐きまくり&ヨダレつわりがきてしんどかったです💧しかもよだれはいつまでもおさまらない。。上の子は幼稚園児だったので、ガム噛みながら行事に参加しました😂
1歳児かかえてツワリは本当大変ですね💦💦- 8月9日
-
モルっち
私も1人目は食べつわりだったし、仕事も全然できていたので、今回本当に辛いです( ; ; )しかも食べれないしで2週間で体重7kgも落ちました(;_;)
私はガムめアメもダメで改善策がないです( ´Д`)
本当辛いです(;_;)- 8月9日
くまはる
1人目も2人目もよだれツワリです😭
前回先生に言われましたがこのツワリは長引く傾向にあるようです💦
1人目は産んだらスーッと治りました😂😂😂
今回は早く終わるのを祈ってます泣
-
モルっち
2人ともよだれつわりは辛いですね(;_;)
2人目で初めてよだれつわりがあるのを知りました( ´Д`)y
お薬とかってなんか飲んでますか??- 8月9日
-
くまはる
1人目のとき、吐きづわりが終わってから漢方貰って飲んでた時期あります。でも、効果はそこまで…って感じでした😂😂
吐き出すより飲み込んだほうが分泌量は減ったので、他のツワリが終わってからはお茶をちょこちょこ飲んで流し込んでました。それが1番ラクでした😅- 8月9日
-
モルっち
そうなんですね(;_;)
わたしも初期に漢方もらったんですが、途中から気持ち悪くなってしまい飲めなくなりました( ´Д`)
私もいまそんな感じです( ; ; )- 8月9日
-
くまはる
すいません、お返事下にいってしまいました💦
- 8月9日
-
モルっち
せめて錠剤にしてほしいですよね😩
たしかに即効性ないですもんね( ´Д`)
外出とかはできますかー??- 8月9日
-
くまはる
今は吐きづわり真っ最中でもあるので実家に帰らせてもらってほぼ寝たきりです😭1人目のときと全く同じです…💦
前回はよだれツワリだけになってからはちょっとずつ外出してました。ペットボトルのお茶を必ず持って😅- 8月9日
-
モルっち
そうなんですね( ´Д`)
吐きつわりも辛いですよね💦
無理しない程度に外出しないと本当に億劫になりますよね😣- 8月9日
-
くまはる
上の子がいるとなかなかずっと家遊びっていう訳にもいかないですしね😭
よだれツワリに対処しながら上の子のお世話できるのか今から不安です😂- 8月9日
-
モルっち
そうなんですよね(_ _).。o○
保育園のお迎え行くだけでもよだれつわりヤバイので、これから先が本当怖いです( ´Д`)y━・~~- 8月9日
-
くまはる
お仕事されてるんですね✨それだけで尊敬です😭✨
何とか乗り越えましょうね〜😭😭- 8月9日
-
モルっち
今はお休みもらってますが、してますよー(_ _).。o○
仕事中のよだれつわり辛いです( ´Д`)
頑張りましょう!- 8月9日
くまはる
気持ち悪いときに漢方は無理ですよね😱先生も、漢方は即効性はないから一応出しとくね〜くらいでしたし😅
お互い早く終わるのを祈りましょう😭🙏✨
モルっち
ピークは過ぎたかな?って感じなんですけど、上の子の保育園のお迎え行くだけでも唾液で気持ち悪くなるし、仕事もずっとお休みもらってるので、外出が本当に億劫になってしまいました( ; ; )
つわりが本当にストレスで食べれないし、2週間で体重7kg落ちたし、本当にもう生きてるのが辛いです(;_;)
ぷに
妊娠中って何かしら体のどこかが不調率高いですよね(^_^;)
私は後期になって口の中のサラサラ唾液やベタベタ唾液気になってもういやってなってます💦
7キロ。。かなりストレスになってますね。でも分かります。。
早く医学で解明してほしいですよね。、調べても医学では解明されてないとかでてはぁーーーー?とかおもってました(^_^;)
下の方がおっしゃってるようにいつまでとは分からないみたいなのですが、一緒に耐えきりましょう!
出産まで!
モルっち
本当ですよね( ´Д`)
1人目は食べつわりだったので、まだよかったんですが2人目のよだれつわり本当辛いです(;_;)かなりストレスですよね( ; ; )
出産まで続いたら本当に辛いです💦