※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん⭐︎
妊娠・出産

前駆陣痛かどうか疑問。病院行ったけど子宮口は開いてない。痛みの程度が気になる。

今日の朝おしるしありました!
お腹の張りと生理痛みたいな痛みもありますが、まだ我慢出来ない程ではないです🙌
間隔も一定ではないですが、これって前駆陣痛になりますか?
お腹の張りもあるので朝に病院行ったけど子宮口もまだ開いてないからと1度帰宅しました😂
張るってよりは痛い感じだよとの事でしたが、どのくらいの痛みになるんでしょうか?💦
お腹張る間隔は結構狭いと思うのですが😅
胎動はあります!

コメント

ぽてと

前駆陣痛だと思います٩( ᐛ )و
陣痛はほんとに痛いので違いがわかると思いますよ💦
規則的に痛みも来ます😭

私の場合はおしるしが3日くらい続いて微弱陣痛からの促進剤だったので一気に痛みの波が来ました笑

もう少しで赤ちゃんに会えますね💓
頑張って下さい(*´◒`*)

• みかん⭐︎

みかん⭐︎

朝のお腹の張りより段々痛み強くなってる感じはあります!
    生理痛みたいな感じで、前と後ろが痛くなります💦
    ゔっとはなりますが、まだ大丈夫かなと😅

おしるしも地味にナプキンに付いてきます!
    3日も続くんですね😳
    おしるし来て、何日で産まれましたか?🤔
    3日続いたって事は、その間は陣痛なかったんですか?

• 8月9日
  • ぽてと

ぽてと

おしるし来てから前駆陣痛で間隔は短かったり長かったりとまちまちでした💦
    3日続いて破水疑惑で入院、その後2日促進剤で産まれました😂

• 8月9日
  • みかん⭐︎

みかん⭐︎

やっぱり一定にならないのは前駆陣痛ですか?💦
    3日も続いたんですね💦
    まだ一定じゃないんですけど、1度病院に電話しようか考え中です💦

• 8月9日
  • ぽてと

ぽてと

心配でしたら電話した方がいいと思います!病院に行って診てもらうのが1番安心ですよ😊!
    それで何ともなくて帰らされても大丈夫です!
    何回も行けばいいんですっ!

子宮口が開かない事には時間はかかると思います😂
    私も3センチになるまで何日かかかって、最終的にバルーン入れました🎈

• 8月9日
メリ

まだ前駆陣痛だと思います💦
痛みは個人差あるかもしれませんが、私は、下痢を我慢している痛みに似てるなと思いました😅
最初は生理痛のような感じの痛みと張りがあって、だんだんとそれが強くなって、キューーっといたくて、5分間隔で痛みが来ている時は、立ち止まって耐えないといけないくらいでしたよ!

• みかん⭐︎

みかん⭐︎

前駆陣痛なんですかね💦
    わたしは張ってる時は生理痛みたいな感じです😅
    もうすでに4〜8分間隔くらいなんですが、ぴったり5分になりますか?😣💦
    少しずつ痛み強くなってる気がします💦
    最初の痛みからどのくらいで陣痛になりましまか?!😣

• 8月9日
  • メリ

メリ

安定して間隔的になると思うので、多少ズレはあるとは思いますが、私は大体5分になりましたよ!
    それと痛みがある時間も結構同じでした!
    最初測り始めたのが夜の10時頃だったのですが、夜中3時頃には痛みが強くて5分間隔くらいでした!5時過ぎには病院に行くことになりましたよ!
    ですが一度帰されました😅

• 8月9日
  • みかん⭐︎

みかん⭐︎

今結構痛みあって3〜6分くらいなんですけど、間隔まちまちだからまだなんですかね💦
    夜中よく耐えられましたね💦
    帰されたのはなんでですか?😣

• 8月9日
  • メリ

メリ

時間短くなってきてるなら1度電話してみてもいいかもしれないですね!
    ってもう病院行ってますかね?💦
    10分間隔になったら連絡って言われましたが、電話しても「5分間隔になったら連絡して」と言われて、5分間隔になって連絡したら「うーん、声がまだつらそうじゃないから30分後にまた連絡して」、30分後に連絡したら「じゃあとりあえず来て」って感じで行って、子宮口2cm、NSTやってもらって、「まだ不規則だし弱いから痛みが強くなったら来てね、まだまだかかるし早くて翌日かなー」と言われて帰されたんです💦こんな痛いのに!?と、せっかくなんの予兆もなくてようやく待ちに待った陣痛来たのに!?と悲しくて泣きながら帰りました(笑)
    帰りは痛みの波がある中、駅まで歩いて電車に乗り、また歩いて自宅まで帰りました💦

• 8月10日
やま

私3分間隔で家にいましたよー!
痛かったですが、もう少し我慢できそーかなーぐらいでした(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
病院ついたら子宮口8センチひらいてましたよー!
でも陣痛なら、陣痛ってわかる痛みです!!
はやくあえるといいですね💗