※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

胎動って一度感じると毎日感じますか?👶また場所は毎回違いますか?🤰

胎動って一度感じると毎日感じますか?👶
また場所は毎回違いますか?🤰

コメント

ばっち~ママ

感じますね~☆
いちはまだくるくるまわるので
上だったり下だったりすると思います🎵

• ママリ

ママリ

毎日なんですね👶
    今感じてるのは胎動だと確信しました😊👍

• 8月10日
rei

私は最初の頃は毎日は感じなかったです🤔最初より多少大きく動きを感じるようになってからは毎日感じるようになりました🙋毎回場所は違いましたね( ˊ꒳ˋ )

• ママリ

ママリ

最初は腸が動いてるだけかな?と思ってあまり気にしてなかったんですけど、最近結構はっきり分かるので胎動なのかなぁと思って☺️
    場所は違いますよね😳

• 8月10日
◎

最初の頃は二三日に1回程でしたが
しっかりわかるようになったら毎日感じます(*’ω’*)
場所は足側がほとんどです!

• ママリ

ママリ

足で蹴ってるのが当たるのかな?👣私は結構下側に感じてたんですが今日検診に行ったら今のところ逆子でした😅

• 8月10日
2kids♡mama.

毎日少しは感じていたと思います!でも、かなり集中しないと気付かない程度だったような気も…
もう少し大きくなると、自然と毎日胎動がありますよ🙂

• ママリ

ママリ

横になったりジーッと座ってると感じます👶もう少ししたら毎日はっきりしたのが感じますかね☺️

• 8月10日
  • 2kids♡mama.

2kids♡mama.

きっともうすぐですよ!
    私は性別わかる頃には毎日かなり胎動感じてました(^^)大体20週から21週くらいだったので、もうすぐかと🙌

• 8月10日

25週ぐらいからは毎日感じるのがほとんどですよー
私は16週から感じ始めましたが、結構早かったので毎日ではなかったです
場所も20週ぐらいからはほぼ同じ場所で感じてました☺️

• ママリ

ママリ

25wだともう少し先ですね😳
    私も17wくらいから違和感?を感じてたんですがそれも今思えば胎動だったのかも☺️

• 8月10日
フェリシティ

私はその頃1日感じなかったりが何回かありました😀まだ赤ちゃんが小さいので動いても感じない時もあるみたいです‼️場所は毎回違ってました😆

• ママリ

ママリ

なるほど😳動いてない時もあるんですね!ほとんど寝てるって言いますもんね👶

• 8月10日
ガメラ

個人差があると思いますが、これかな?ってゆう時期は感じづらくて毎日は続かなかったです。気づかなかっただけかもしれませんが。20週を過ぎたら胎動だ!って確信してからは毎日、感じますよ♪

• ママリ

ママリ

明日から20wに入るので今よりもう少し感じやすくなるかもですね😍楽しみです👶✨

• 8月10日