※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ♡
妊活

人工授精後の出血は妊娠の可能性に影響するかについて、出血しても妊娠した方もいる。

今日初めての人工授精をしてきました。
人工授精後にナプキンに収まる程度に出血がありました。
その後も少量出血があります。腹痛はありません。
人工授精後に出血された方はいますか?
ネットで調べたら出血したら、妊娠の可能性は低いと書かれていたのですが、出血しても妊娠した方はいますか?
ストレスはいけないと、思いながらもすっごく不安になってしまって(ρ_;)
よろしくお願いします。

コメント

ぽこママ

私は人工受精したことありますが毎回出血してました。子宮の奥の方にチューブ入れるので出血しやすいみたいです。出血したから妊娠しないということはないみたいです。私は人工受精では妊娠しなかったので参考にはならないと思いますが💦

• りぃ♡

りぃ♡

コメントありがとうございます😊💕
    傷ついてしまったんですね😱💦出血も薄く量も少なくなってきたので様子見てみようと思います。出血は関係ないんですね⭐️ほっとしました‼️そんなことないです✨本当にありがとうございます💓

• 8月9日
コパンダ

私は、2回人工授精しました。

1度目は、病院の委員長が行って下さったんですが、痛みも出血もなく終わりました。

2度目は、担当の先生でしたが、奥に入れたかったらしくズンッと、チクッと痛かったです😵
その日から、2日ほど出血が止まらなかったです😥

ただ、出血のない1度目も出血あった時も残念ながら妊娠しなかったです💧

• りぃ♡

りぃ♡

コメントありがとうございます😊💕
    そうだったんですか💦初めてのことで不安になり、出血して心配になってしまったんですが、出血は関係ないんですね✨
    お互い早く赤ちゃん来てくれますように👶🏼💖

• 8月9日
りえ♡♡♡

はじめまして。
1回目、2回目、3回目は、出血しました❕❕4回目~7回目までは、出血しませんでした❗😊
子宮の奥に管が入る時に傷が付いちゃう時があるみたいです😊

• りぃ♡

りぃ♡

初めまして✨✨
    コメントありがとうございます😊💖
    そうなんですね💦💦出血しやすいんですね💦
    今は出血量も少なく、色も薄くなってきました。様子見てみようと思います💓

• 8月9日