コメント
退会ユーザー
夜間断乳と同時に添い乳やめた方が、夜の寝かしつけがスムーズだと思います(^ ^)
みずちゃん
添い乳は子どもの眠りが浅くなると聞いたことがあります。
-
リリー。
そうなんですね💦
初めてしりました💦ありがとうございます(*`・ω・´)b- 8月9日
奈緒子
うちの場合、夜間断乳は夜間に起きたときだけで、寝かしつけはおっぱいあげてました
なので、毎回ではないですが、添い乳で寝かしつけることもありました😃
-
リリー。
夜間に起きた時に抱っこしたりしてあげないって事ですかね?🤔💦
完母が初めてでやめれる時が来るのか心配で😱
ありがとうございます(*`・ω・´)b- 8月9日
-
奈緒子
そうですね!
11ヵ月の時に夜間断乳したんですが、起き上がるのめんどくさかったんで、夜泣いたときは私のお腹の上に乗っけてとんとんしてました😂
その頃おっぱい飲みたいっていうより夜起きるのが癖になっている感じだっので、断乳3日目には朝までぐっすりになりました😆
1歳2ヵ月までは寝かしつけなどでおっぱいあげてたので、完全に断乳するの大変かなって思ったんですが、2日であっさり断乳できたのでこっちが寂しいくらいでした😂
なので個人差はあると思いますが、その時期が来たらなんとかなるのかなと思いました😆- 8月9日
-
リリー。
まだ早いかなぁ…とか欲しがるなら次の予定もないから甘えさせようか…でも、寝たいし...の葛藤があります笑
三日位で寝てくれるのなら...考えようかな٩( ᐛ )و
上の歯が生えてきて痛いんですよね😫
そこまで心配しなくて大丈夫ですかね🤗安心しました!ありがとうございます❤️- 8月9日
リリー。
やはり混乱しちゃいますかね?💦
ありがとうございます(*`・ω・´)b