コメント
しおかず
ファンデーション一つで顔変わります!(笑)
退会ユーザー
33歳です❗️
塗りましょう!全然違いますよ😁
ベビーパウダーは粉ふったみたいにならないですか?💦
毛穴、シミ、小ジワ…これからどんどん出てきます!😱
しっかり塗って、しっかり落として綺麗な肌をキープしましょう👍
-
cuocou
ありがとうございます😊
しっかり保湿しておさえてなじませながら余計な粉を落としているので、マットな感じになります✨よく肌はキレイと褒められます😄
ファンデーションはシミや小ジワの予防になるんでしょうか💦❓- 8月9日
-
退会ユーザー
肌が綺麗なの羨ましいです😊
30過ぎてからシミが出来てしまいました💦
小ジワはスキンケアですが、シミは紫外線とかもあるのでファンデーションは付けた方がイイと、言われました😅
ファンデーションはブラシで付けると軽く付いて自然に見えますよ👍- 8月9日
ガオガオ
どこに出かけるか…で使い分けてます☺︎
近所に買い物や散歩くらいだったら日焼け止めにパウダーだけです。
ちょっとしたお出かけ、お化粧した感を出したいときはファンデ(最近はもっぱらドレスクリームですが笑)使ってますよ^ ^
やっぱり年齢的にもメイクはマナーの一種になると思います☺︎
-
cuocou
ありがとうございます😊
場所によってわけているんですね😄
メイクは常にフルメイクです😊
ファンデーションの重要性がよく分からず、下地にベビーパウダーにいている感じで💦
特にシミがある訳でもなく、もともと色白なのでトーンアップも不要で💦
ただ日焼けはしたくないので下地、ベタベタ感は嫌なのでベビーパウダーをブラシで乗せてサラサラにしています😄
ですがうえの方のレスだと、小ジワやシミの予防にファンデーションが必要と言うように見えたので、予防になるなら塗りたいと思いますが、予防になるのでしょうか⁉️- 8月9日
-
ガオガオ
やっぱりファンデ塗っているのと塗ってないのでは、ポイントメイクありなしに関係なくメイクしてる感は違うと思います〜^ ^
ファンデによっては予防や改善の効果があるものもあります☺︎
例えば今私が使っている光対策ドレスクリームは使い続ければ小ジワが目立たなく、キメが整ってくると言っています^ ^
また保湿効果もあるので塗っている方が肌に優しいそうで。
そういう効果のあるファンデの選び方もいいですね♡- 8月9日
-
cuocou
種類によって効果があるんですね😊
前は使っていたのですが、何のファンデや下地を試しても、ヨレたりテカったりして時間が経つと余計に汚くなるのでやめてしまいました😢
何か汚くならないコツみたいなものはありますか❓
質問ばかりですみません💦- 8月9日
-
ガオガオ
私は本当に基本的な事しか知らないんですが>_<
きちんとティッシュオフしながら余計な油分を落とすだけでもテカリなんかは違うと思います、、けどそのくらいはしてましたよね>_<ごめんなさい💦
リキッドやパウダー、色々あるのでこればっかりはたくさん試してみて自分に合うのを見つけないとですね(´;ω;`)
私はカウンターでサンプルもらいまくってました笑- 8月9日
-
cuocou
そうなんです😭色々やってはいるのですが、ヨレたりテカったりで汚くなってしまって😢
やはり地道に合うものを見つけるしか無さそうですね💦頑張ります😊- 8月9日
capriccio
ファンデーションつけないことより
日焼け止め入りの下地ってのが
気になりました💦💦
-
cuocou
書き方が悪かったですね💦すみません💦
SPF30の一般的な下地クリームです😊- 8月9日
-
capriccio
ってことは日焼け止めは
つけてないってことですよね?
以前、私もそうでしたが
日焼け止めは日焼け止めで
下地は下地で個々でつけた方が
シミ対策にもなるそうです💡💦
後、ファンデーションは
室内に居るときもつける派です!- 8月9日
-
cuocou
家から出るときは日焼け止めを別で塗ってます😊
日焼けだけは嫌でかなり気を使っているつもりです😄
室内でのファンデーションは特別な何か意味があるのでしょうか⁉️- 8月9日
-
capriccio
室内というか洗濯干したりと
家事をするときも
紫外線は入ってくるので
出かける予定がなくとも
日焼け止め→下地→リキッドファンデーション→ルースパウダーまでは
最低してたほうがいいよ💡と
美容部員さんに言われたので
実践してるって感じです😂
おかげ様で焼けたり、シミも
今のとこ問題ないです🍀- 8月9日
-
cuocou
そうなんですね💦
なんだか顔が重くなりそうです(笑)
合うものを地道に探してみます😊- 8月9日
-
capriccio
確かにこんなに塗ってたら
重くなりそうですよねw
でも、量やつけ方を考えれば
メイクよれもなく
下手したら1日サラサラのままですw
つけてる、塗ってる感も
皆無ですねっ🤗✨
今の肌質に合うものを
見てもらうのもアリですね💡- 8月9日
-
cuocou
そうなんですか✨一日サラサラは助かります(笑)
日中の日焼けどめの塗り直しはメイク上からはどうやるのでしょうか⁉️
今は普通に乳液タイプの日焼け止をぬってパウダー重ねています💦
スプレータイプはテカリがひどくなるので使う事ができず😭
それが、何店か回って美容部員さんに勧められ一式買ったのにテッカテカのベタベタって事が結構あって😢
何をしてもスポンジで塗ると脂でヨレて、ブラシで塗ると脂の部分だけ色が変わります(笑)
おでこで焼肉食べたかな⁉️ってくらいです😂- 8月9日
-
capriccio
化粧直しする際に再度塗るのですが
先ず乳液でメイクオフと同時に
保湿して日焼け止め、下地、リキッド
最後にパウダーで抑えます💡
私の妹がそんな感じでした💦
ですが、スキンケアから見直して
保湿をしっかりして、
メイクするようになったら
テカテカや小鼻、頬のよれは
なくなりました💡- 8月9日
-
cuocou
時間をかけないといけないのですね😭
子供2人見ながらそこまでは難しいのでどこか妥協します(笑)
まさにスキンケアも指摘され一式買わされましたがダメでした😂代謝がよくて夏は汗がすごいのもあるのかもしれませんが絶望的ですよね😂- 8月9日
ぶどう
わたしもベビーパウダー派だったのですが、リキッドファンデに変えてもテカテカせずマットな仕上がりで、毛穴も色むらもなく気に入ってます!
休みの日は日焼け止めのみですが、お出かけの時はリキッドファンデの方がきっちり感出てわたしは好きです!
-
cuocou
ありがとうございます😊
同じ方がいてビックリです✨パウダーではない方が良かったりするんですね‼️
ちなみにベタベタする感じが嫌なんですが、仕上げにパウダーなどは使っていますか❓- 8月9日
-
ぶどう
テカリとは別にツヤ感が出ますよ♡
わたしが乾燥肌のせいか、リキッドファンデでもさらっとしてます!
触ってもべたつきませんよ〜(かなりの薄化粧のせいかファンデが1年経っても無くなりません😅)- 8月9日
-
cuocou
乾燥肌なんですね!私はギトギトのオイリーなのでリキッド塗ると油塗ったみたいになってしまって😂
地道に合うものを探してみます😄‼️- 8月9日
なぷ
私もちょうちょさんと同じ年齢で、下地+パウダーっていう化粧方法です💦皆さん普段からしっかりお化粧されていてすごい!なんだか勉強になりました✨
-
cuocou
ファンデーションなかなかキレイにのらないですよね😭
ファンデーション以外はフルメイクしているので、浮いていたのかぁとショックでした(笑)頑張って合うのをさがします😊- 8月9日
cuocou
ありがとうございます😊
そうなんですね‼️
ファンデーション以外はしっかりメイクしているんですけど、どうも厚塗りというか、テカルのが嫌で(笑)
でも塗ろうと思います😄