※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はー
妊娠・出産

検診で赤ちゃんが小さいと言われ、心配です。同じ経験のある方、対処法を教えてください。

34wです
検診の時に、お腹の大きさの割に赤ちゃんちっちゃいね。や赤ちゃんが少し下がってきてるって言われました。
特にどうしたらいいのか等のアドバイスは貰えずで心配です。
似たようなこと言われたことがある方、どうされてましたか?

コメント

虹まめ

私もお腹のわりにはあかちゃん小さいと言われてます。
けど、検診のたんびに少しずつ大きくはなってるので大丈夫だといわれてます。
無理しないで、張りがでたら安静に!
身体を暖めてといわれました

• はー

はー

私も検診の度に大きくはなってるので安心しました、暖めてできるだけ安静にしようと思います!

• 8月9日
♡

下がってきてるということは、早産の可能性があるということなので、なるべく安静にした方が良いと言われました!
家事も無理せず、しゃがみこみなどもせず、なるべく横になっている時間を増やしました。
遠出も控えて、ゆったり過ごされて下さい☺️💕
赤ちゃんが大きくなるタイミングは赤ちゃんそれぞれのペースがあるようなので、まずはママがしっかり栄養とってたくさん食べていればよいと思います✨

• はー

はー

安静にする時間増やしたら早産にはなりませんでしたか??
    体重も増えてきてるので食べることにも抵抗があってどうしたらいいのか😂

• 8月9日
  • ♡

なりませんでした☺️✨予定日ぴったりに破水・陣痛でした!
    それと、トコちゃんベルトなどの骨盤ベルトも早産防止にいいと助産師さんに言われて装着していました。
    体重は悩みますよね💦💦私の場合はですが…1番増えたのは9ヵ月頃で、臨月なってからは赤ちゃんの分しか増えませんでした!
    赤ちゃんの為にも、うまくコントロールしながらしっかり栄養摂られてくださいね💕

• 8月9日
  • はー

はー

早産防止の対策色々調べてみようとおもいます💦
    臨月の方が増えるイメージがあったのでびっくりです!生活見直して見ようと思います!

• 8月9日