※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅり
子育て・グッズ

生後29日目で頭皮が荒れてきて皮膚がむけています。あせもかアレルギーか、原因が気になります。

生後29日目です❗️
昨日から頭皮が荒れてる?のかな?
なんだか皮膚がむけてきてます💦💦
あせも?アレルギー?
なんですかね?🤔

コメント

kuromi☆☆

娘も生まれてすぐは、カサカサして脱皮しましたよ😊手とか足も脱皮して、ツルツル赤ちゃん👶✨になりますよ‼︎
沐浴して、保湿してあげてたら大丈夫だと思います🙆
頭は、おでこギリギリまでクリーム塗ってました♫

• しゅり

しゅり

体はクリームももらって一皮向けた感じになって今はツルツルしていて落ち着いたのですが、頭が昨日から急になんです😓

保湿心がけます🙆
    朝沐浴してクリームぬったので塗りすぎたのか顔がテカテカです🤣笑

• 8月9日
  • kuromi☆☆

kuromi☆☆

頭ビックリしますよね💦私、赤ちゃんなのにフケ⁉︎⁉︎って思いましたもん‼︎笑
    早く落ち着くといいですね😊
    顔とかクリームがっつり塗っていいみたいですよ✨1ヶ月検診の時に、先生にしっかり塗ってくださいって言われました♫

• 8月9日
  • しゅり

しゅり

ほんとそれです🤣フケ?もお?ってなりました🤣🤣
    そうなんですね☺️
    保湿心がけます!ありがとうございます❗️

• 8月9日
チエミ

乳児脂漏性湿疹ではないですか!?うちの子も頭にウロコみたいに皮膚がなりポロポロ皮膚が取れていたので気になって病院で聞きました!!3ヶ月くらいしたら落ち着くらしいです♪今はお風呂入る前に病院で貰ったオリーブ油を頭に塗って入っています!!
私も知らなかったんですが…髪の毛も抜けて生え変わる!?らしいです!!

• しゅり

しゅり

そうなんです!まさにウロコみたいな感じです😱💦💦
    酷くなる前に病院行こうかなと思いました🤔
    えっ、生え変わるんですか😳😳😳
    一皮脱皮したり忙しいですね🤣🤣笑

• 8月9日