※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
子育て・グッズ

添い乳したらやっぱり癖になりますか?後が大変ですか?

添い乳したらやっぱり癖になりますか?
後が大変ですか?

コメント

ふたりのまま

うちは上の子が生まれてすぐ添い乳で、とても苦労しました。
癖も付くし、添い乳でしか寝てくれない、きちんと飲めてるか分からずすぐ起きる。
なので、二人目は添い乳1度もしてません。

• yu

yu

2人目は一度もされてないんですか?💦
    私は1人目添い乳あまりしてなくて、今回2人目で夜がしんどくてすでに添い乳はじめたのですが、これから癖になるのかなぁとかなり不安で💦

• 8月9日
  • ふたりのまま

ふたりのまま

二人目は1度もあげてません!
    一人目はものすごく手がかかり、夜も寝てくれないし、寝てもすぐに起きるし大変でしたが、二人目は比べたらまだいいので。
    添い乳は楽ですけどね!

• 8月9日
anuenue

癖になりますが楽ですよ。
夜中起きるかどうかは個人差がありそうな気がします。
起きても寝ながらあげられるので楽です。

• yu

yu

そうなんですよね。
    楽なんですよ😭
    添い乳しだしてから夜は断然寝れるようになりました😭

• 8月9日
  • anuenue

anuenue

うちは7ヶ月頃に寝かしつけがしんどくなって添い乳始めたのですが、それまでの寝かしつけが何だったのかと思うくらい楽になって感動しました。笑
    添い乳をやめるときは断乳と一緒で泣きわめきますが、うちはちゃんとトントンで寝られるようになりましたよ。

• 8月9日
  • yu

yu

うちも上の子は半年くらいから添い乳はじめました。それまでオールしてるんじゃないかってくらい、子ども寝ないし本当辛かったのにあれは何だったんだ?!てくらい😭
    それで11ヶ月で断乳しました。結果的に添い乳期間が短かったからなのか断乳初めて3日目くらいからだんだん寝るようになった覚えがあります。
    今回2人目はすでにもう添い乳しちゃってて、、また断乳予定なので不安で不安で💦
    でもまた寝不足になるのも嫌だし怖くてなかなかできず💧

• 8月9日
  • anuenue

anuenue

大変なのは一緒かな〜と思います。
    最近まで添い乳してましたが、3日〜4日くらいで諦めて寝るようになり、1週間もすれば自分から布団でコロンと寝るようになりました☺️
    そのときは大変ですが、毎日の大変さを考えれば仕方ないかな〜と思って乗り越えました。笑

• 8月9日
sarasara

5ヶ月で添い乳していますが
私が寝転がるとすぐにゴロんっと
よってきて乳首をフガフガ言いながら
探してきます😅(笑)
可愛いですが、タバコ?みたいな感じで
「さぁ吸おう」みたいなテンションで
お腹空いてないはずなのに
吸いたいみたいな感じになって
服の上からフガフガ
ガサガサ触って探してます😅(笑)
ほんとう、可愛いんですけど…ね?😅(笑)

• yu

yu

おっぱい大好きになってるんですかね?☺️
    確かにめっちゃ可愛いですよね♡
    うちは10ヶ月過ぎたら訳あって断乳する予定です。
    その時に大変な気がして…ネントレ今からやった方がいいのかなぁとも思いますがなかなかできなくて。。

• 8月9日
アンパンパン

癖になると聞いたので私は数えるほどしかしたことありません。
ただ、添い乳の方がその時は楽でした❗
今考えればしなくて癖にならなくてよかったなぁって思いますよ‼️
友人の子は3歳半まで夜はおっぱいないと寝なくて苦労してましたが、1歳くらいの時はおっぱいあげればすぐ寝るからそんなに寝かしつけは大変じゃないよ~って言ってました。
癖にならずにすんなりなくなって大丈夫な子もいるみたいですが、私は先に苦労するか後で苦労するかの違いかなぁって思ってます✨

うーろん

夜間授乳は添い乳してましたけど
夜寝かす時は普通に授乳して
抱っこしてあげたりで寝かしつけはしてました^_^
なのでうちは添い乳も癖にはならず断乳もそこまで苦労しなかったです^_^