※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のMAMA
ココロ・悩み

旦那が暴力的で疲れている女性。DV男になりかけていると感じています。

愚痴です...。

喧嘩?のたびに物に当たる旦那に疲れました。

私が元々暴力的な女で子供(1人目)が産まれてから大喧嘩をしました。
怒鳴り合い、旦那に砂利道で引きずられ、私は旦那の顔を長財布で叩き鼓膜を破り階段から突き落とし。
カッとなったら止められるまで暴れる女でした。

大喧嘩を機に「お互いに暴力とか物に当たるは辞めよう」って話してたはずなのに。
最近旦那の方がイライラすると脅迫してきたり軽い暴力や物にあたったり危ない運転したり。

喧嘩中は怒ったり謝ったりしてきて、怒るか謝るかどっちかにして!って呆れます。

喧嘩?というか一方的に攻められて疲れます。
喧嘩するたびに物壊されてたらきりがないし直すのも大変です。
なので言ってやりました。
「喧嘩するたびに暴れるの嫌だよ。なおしてくれないと本気で離婚考えるよ...」
そしたら「...ごめん」みたいな感じで。

なんかもう、典型的なDV男になりかけている気がしてます。

コメント

ずにゃん

正直おかしいと思います。そうやって物に当たらないと気持ちを制御できないんですかね?暴力も物に当たるのも、子供がいようがいまいが普通しません。
お子さんにも悪影響だし、続くようならはやめに離れた方がいいと思います(>_<;)

子どもを育てる環境にはすごく悪いですね。子どもも暴力的な子になる確率が高まりますし、子どもの結婚相手も暴力的な人を選ぶ確率も高まります。
私の母親も暴力をふるわれながら育てられ、叩いている親の姿が無残な姿にみえて自分は叩いて子育てしないと決めたそうです。
ただ、やはり叩くのを抑えるのは辛く、手を後ろにして組んで私に怒鳴っていました。怒鳴る事にはもうやめる事が出来なかったようなので、私には子育てする時は怒鳴るなと言っています。
2人で暴力は辞めようと決めたのでしたら、少し工夫をしてみてはどおでしょうか?

ぱろ

旦那様、精神的に鬱っぽくなってることはないですか?
子供二人と嫁と、自分の稼ぎで養っていかなければならないという責任と、上手くいかない仕事との両挟みで、家でもやったら駄目なの分かってて暴力にいってしまう自分に余計にイライラして不安になって…というような。
一度落ち着いて旦那様に何か不安なことがあって暴力に至ってるのかどうか等確認をとってみてはどうでしょうか。

奥様もカッとなりやすいとのこと。ケンカの時ではなく、夫婦の雑談という感じでお互いの気持ちを打ち明けてみて、それでも駄目なら離婚もしょうがないとは思います。

m⑅*

親の喧嘩って子供からするとほんと迷惑ですし、家の中の子供の居場所を失くしてるようなもんですよ。
実際私が親の喧嘩を見せられて育ってきた側の立場です。
お子さんに悪影響なのでやめてあげてほしいです。
何回言っても治らないようなら私なら離婚します。

tomato

お子さんへの精神的虐待にあたりますよ。いつかお子さんが家庭内暴力を起こすようになり、苦しんだら後悔しませんか?怒っても叩いてもお子さんはそれが当たり前だったのにとまた苦しむことになります。。。
今は違うかもしれませんが、かっとなったらとめられないのレベルがもはや病的レベルです。

°˖✧𓆉🅔🅤🅡🅞🅟🅐𓇼.。゚

うちの両親の喧嘩のようです。
罵りあい、物を投げつけたり、壁に穴を開けたり。
それを過ぎると脅し合いです。
コロス、離婚するぞ、死んでやる、は日常茶飯事です。
嫌なものを見てきましたので、未だに母親ってどんなのが正しい母親なのだろう。
子供が言う事聞かない時、ふと手を叩きたくなります。叩きませんが(^^;
でも、そんな時に、ああ、私はあの人にやっぱり似たんだ…と落ち込みます。
どうか、お子さんの前だけでも冷静にいられるよう、喧嘩は顔を合わせてするのはやめてください。
メールで喧嘩するのも、文章を考えて打つ手間があるので幾分かは冷静になれます。
激しすぎる喧嘩をしてしまうと自負があるのなら、メールで話し合う、もしくは話し合いを翌日以降に持ち越してはどうでしょうか。
夫婦で冷静な時にそういった約束を取り付けるのも手です。
あとは、カウンセリングを受けてみましょう、少しは旦那さまも落ち着きを取り戻すかもしれません。