北海道のトマム・美瑛・旭川・洞爺湖周辺の方、最近の気温はどうですか?…
北海道のトマム・美瑛・旭川・洞爺湖周辺の方、最近の気温はどうですか?😄
来週16日から旅行に行くのですが、帰省してそのまま行くため、土曜日には荷造り完了しなければなりません😱
週間天気予報見ても悩ましいところであり…。
こちら日中も寝るときもノースリーブに半袖ですが、朝方冷えますか?
カーディガンは厚めor薄めどちらを持って行くべきでしょうか…
特にトマムは早朝に雲海を見に行く予定です。早朝までクーラー付けっぱで寝てるため、どんだけ寒いんだろう…全く想像がつきません…😱
参考までに教えてください😭
- エクレア(7歳)
コメント
退会ユーザー
雲海寒いですよ💦
明け方ですし、天気によっては一桁に近いこともあります💦
厚手のカーディガンの方がいいと思います。
日中は25度超えるので夏の格好で大丈夫だと思いますが、お盆過ぎると急に冷えたりもするので雨対策も少し考えた方がいいかもですね。
おいなり
この前洞爺湖行きましたがクーラーつけっぱなしで寝ましたー!服装は、ホテルに備え付けの浴衣でした!
少し暑くて冷房下げて寝てました!
雲海は、数年前ですが同じ時期に行ったとき薄手のカーディガンで、一応山で虫もいるので長ズボン履いていきました☺️
-
エクレア
トマムと洞爺湖は全然気温が異なりそうですね😰
雲海って山だったんですね😱💦
まぁ冷静に今考えればロープウェイなので当たり前に山ですよね。笑
夏に行かれたとき、カーディガンは1人1枚だけでしたか?
夫が厚手も薄手も両方持っていけばいいって言うのですが、5人分も持って行ったらどんだけキャリバの場所取るねん!って思って😥笑
家族全員、初めての北海道なので本当海外に行く気分ですヽ(;▽;)ノ笑- 8月9日
-
おいなり
私は一枚だけでしたよ〜💕
登る時間帯にも寄りますが割とすぐ日が昇って暑くなったイメージでした!どっちも持っていくの大変でしたら、一応厚手のを一枚だと安心かもですね!
暑ければ脱げますしね👍- 8月9日
-
エクレア
ありがとうございます🙌
そうですよね、トマムの早朝は寒そうだし厚手1枚にしておきます😊
ありがとうございました💝- 8月9日
エクレア
回答ありがとうございます😄
もう現時点で明け方は一桁になるときもあるのですか😱?
お盆明けから晴れるみたいですが、17日は雨降りそうですもんね💦
雨対策のことも考えなきゃですね😥