※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡rich♡
子育て・グッズ

4ヶ月で寝返りを覚えたのですが、寝返り返りまでの時間は個人差があります。練習方法を教えてください。

4ヶ月で寝返りしたんですが、寝返り返りまでどれくらいかかりましたか? 成長は様々だと思うんですけど、寝返り返りしてくれると少し楽だなあと思ってます。 いい練習方法などもあれば教えてください٩(˃̶͈̀௰˂̶͈́)و

コメント

ちびなび

うちは寝返りとほぼ同時に寝返り返りするようになりました。
寝返り返りは両方にできますが、寝返りはまだ片側にしかしません。
練習…というほどではないですが、寝返りする前にうつぶせから上半身を使って返すことを旦那が遊びながらさせてました😄

ちゃーーーんまん

うちは寝返り返りしなかったです。
寝返りしても特に苦しそうにもしていなかったので傍にいてる時はうつ伏せの状態が多かったですよ💡

寝返り返りはあるものだと思っていたので本当人それぞれだなと思いました!

😯

うちは、3ヶ月で寝返り
6ヶ月で寝返り返りでした笑
個人差が激しいですよね(*^^*)

にゃんごろう

うちの娘は4ヵ月で寝返りして、5ヵ月ピッタリで寝返り返りしましたよー!

クレア

寝返り4ヶ月、寝返り返り6ヶ月でした(笑)
ずり這い…まだしません(^ω^;);););)