子育て中の英会話について、自分で通いたいママさんいますか?オススメの方法や経験談を教えてください。託児所付きのスクールも探しています。
子育て中の英会話について。
海外赴任を機に、自分が英会話に通いたいのですが、誰にも預けないで英会話に通われたママさんいますか?
ちなみに どこかオススメがあれば教えて頂きたいです。
子供は子供たちで学習。その間にママはママで学習できるようなスクールがあるといいんのですが…なかなか見つからなくて💦
もしくは託児所付きがあればいいのだけど💦
オススメの方法があれば!経験談でも構いません!
よろしくお願い致します。
- Aioo(6歳, 9歳)
コメント
はるかい
託児所じゃなきゃだめなんですかね??保育園の一時預かりとかじゃだめなんですか??
Aioo
お返事ありがとうございます^ ^ 今 ECCのホームページ見たら、うちの子は親子一緒のクラスになってました(^^;
残念⤵︎
ぱおん
NOVAはどうですか?
2歳児クラスがないのでもう少し大きくなるまではお茶の間留学おすすめします!
夜中もやっているので、私は今子どもが寝たあとやまだ寝ている明け方のレッスンを受けています😄
何回か途中で目を覚ましたことがありましたが、子どもが起きたので一旦抜けると言えばokです💕
2歳のお子さんならそこまで夜泣きもないかな?と思うし、旦那さんに預けてスクールに通いたい時はスクールで予約することもできるので便利です!
-
Aioo
お返事遅くなりすみません💦
コメントありがとうございます!
主人は単身赴任で預けることが出来ないんです😢両親にも負担をかけたくなくて⤵︎NOVAって結構融通が効くんですね!
お茶の間留学だと、自分が集中出来ないかなぁと思いましたが、途中で抜けたりってのも可能だと、なかなか良いかも♡
情報ありがとうございます!- 8月20日
Aioo
コメントありがとうございます!一時預かりでも良いのですが、自分のスクールが終わって一緒に帰れたら楽だなぁと(^^; あとは子供も通わせたいので、一緒の時間に別々に学習できるようなスクールがあれば理想だなぁと思っています💦
はるかい
そういうことですね(*^^*)ECCはダメですか??ジュニアクラスがあるし大人もありますが(*^^*)同じ時間帯にあるかどうかとかは分かりませんが(≧▽≦)