お裁縫に詳しい方教えてください(≧д≦)子ども用にリュックを作りたくて、…
お裁縫に詳しい方教えてください(≧д≦)
子ども用にリュックを作りたくて、布とキルト芯を用意したのですが、キルト芯が接着剤のないものを買っていました…
布用の接着剤を買って布に付けるので代用可能ですか??
やはり接着芯というものを買わないとダメですか??💦
キルティング生地も考えたのですが、キルティング生地に好きな柄がなかったので……
- とまと(6歳, 8歳)
コメント

退会ユーザー
布用の接着芯を付ければ大丈夫だと思います!♡
アイロンで簡単につくやつが売ってますよ~*ˊᵕˋ*

退会ユーザー
接着剤はあまり良くないかな(^^;
接着芯を買ったほうが良いと思いますよ。
キルト芯は、今後ポーチとか表布・裏布で物を作る時に生地だけだとよれてしまう時に間に挟んで縫うと、作ったものがしっかりしますよ。
-
とまと
返信ありがとうございます!
やはり接着剤だとだめですよね笑💦💦改めて接着芯買おうと思います😭100円ショップとかに売ってますかね😭😭??
キルト芯はポーチくらいの大きさだったらよれたりすることは少ないですか??(≧д≦)- 8月9日
-
退会ユーザー
100均にも売っていますが、アイロンでの接着力が弱くてすぐに剥がれてきます💧もしかしたら私は手芸店で売っているものに慣れていたのでそう感じるかもしれませんが・・・
キルト芯はヨレを防ぐ為にも裏にポケットつける時に一緒に縫い付けたりするとしっかり固定されますよ。- 8月9日
-
とまと
やはり手芸店のものがしっかりしてますよね(≧д≦)💦100円ショップは安かろう悪かろうというか…
キルト芯を無駄にしたくないのでポーチも作ってみようと思います(≧д≦)
裏布にポケットですね!!やってみます!
ありがとうございました!✨- 8月9日
とまと
返信ありがとうございます!
やはり接着芯そのものを買い換えないとですよね😂💦
ちなみに百円ショップとかでも売ってますかね??
あと、使えないキルト芯は何に使えますか??😢