※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
妊娠・出産

切迫流産の不安があり、薬を飲んでいます。自分が弱いと感じています。

お腹の赤ちゃんが順調に育っていてくれることを願っているのですが、8〜9週で切迫流産と診断されたこともあり、母子手帳もらっても流産の不安が拭いきれないです😔💦
昨日お腹が痛かったこともあり、現在もダクチル等の薬を飲んでいます。
こんな弱い自分じゃダメですよね。゚(゚´ω`゚)゚。

コメント

そんな事ないですよ。きっと、大丈夫ですので安静に無理をなさらないで下さいね(*´˘`*)

• さき

さき

わたしも大丈夫って信じているんですけど、エコーで動いてる姿見るまでは不安がつきまといますね😔
    お気遣いの言葉ありがとうございます😭💓

• 8月9日

今10週ちょっとのものです。
今日、これはやばい。と思うレベルの腹痛と、確定ではないですが、茶オリ?と思われるもの(汚い話すみません。)があり、明日仕事終わりに病院へ行こうと思っています。

弱くなんかないと思います!
私も毎日不安だらけで落ち込み、つわりがひどくて落ち込み、吐き気に泣き、つわりがないと、それはそれで不安になり、そんなんばっかりです!
不安で当たり前と思ってます😭
お腹に大事な大事な赤ちゃんがいるのですから、自分を責めずに、頑張ろうねと声をかけてあげてください!!

• さき

さき

わたしも腹痛で病院行ったら切迫流産で絶対安静との指示でした。オリモノに変化はありませんでしたが、赤っぽかったり、茶色がかってると不安になりますよね😔
    何事もないといいですね😭😭

つわりで家のこともまともにできずに、気分落ち込むし、つわりが軽くなっても不安になる気持ちもわたしもありました😢
    お腹を触りながら声をかけていますが、届いてることを祈っています🌻
    不安ですが、お互い頑張りましょう👶

• 8月9日
くまひな

私も、切迫流産と言われしばらく流産の事が頭から離れませんでした...不安と恐怖しかなく、今でも流産や早産になるのが恐く不安です(´;ω;`)
でも、不安とか赤ちゃんに伝わるみたいなのであまり考えすぎず赤ちゃんの生命力を信じて母子ともに頑張って見るのがいいと思いますよ☺

• さき

さき

初期流産の確率って12週くらいまでに多いと聴いたので、ほんとに不安でしょうがないです😢

赤ちゃんに不安が伝わるんですね💦
    どーんと構えて過ごせるように頑張ります🍉
    コメントありがとうございます😊

• 8月9日
ぽこママ

わたしもちゃんと心臓動いてるか心配で怖くてしょうがなかったです。とにかく赤ちゃんのこと、1番に信じてあげてくださいね。今は信じることしかできないと思うので。あとは赤ちゃんにできる最善のこと(安静)をしてあげてくださいね。私も8週で流産してからの妊娠でこわかったです。でもこんなに心配されてる赤ちゃんは幸せ者だな!って思うようにしてます(*^_^*)

• さき

さき

エコー見るまで毎回ドキドキしています😔💦
    赤ちゃんの成長を信じて、できるだけ無理しないで過ごしようにします。

その気持ち素敵ですね🐣
    わたしも見習います💗

• 8月9日
ママリん

初めまして。

私も7週で鮮血の出血があり、切迫流産と診断され1週間自宅安静でした。

安静後1週間程度で茶オリも止まり安定しています。
気が休まるなら、ダクチルも飲んでいいと思います。診断された頃は私も毎日飲んでいました。
切迫流産って名前にパワーがありすぎて不安になる気持ち、すごくわかります。私は診断後、産婦人科の前で号泣していました。

次の検診まで、心配でたまらないと思います。好きなことをして気が休めてください。

元気な赤ちゃんを産めるよう、お互い頑張りましょう!

• さき

さき

鮮血あったんですね💦
    私は腹痛のみだったので、子宮が大きくなってる痛みと勘違いして、見逃すところでした💦

名前だけ聞くと切迫流産ってほんと名前にパンチありすぎて、不安でしかなかったです。安静にしていたからといって、ほんとに赤ちゃんがいるのかも不安で、日々気持ち的に辛かったです😔
    次は来週の検診なんですが、仕事も無理せずに、休みの日はゆっくり過ごそうと思います🌼
    お互いまだもうちょっと長いですけど、頑張りましょうね🌱

• 8月9日
ぴよぴよ

薬を出すためにはどんな状態であれ切迫流産と診断をうけるのできっと大丈夫ですよきっと(^-^)♡
赤ちゃんの生命力は強いものです♡
私もダクチルと出血どめ飲みながら働いています😭😭
無理されずに😌😌

• さき

さき

切迫流産なんて妊娠して初めて聴いて、赤ちゃんがいなくなってしまったと心配になりました😢😢
    お薬飲んで、赤ちゃんの生命力を信じて、あまり不安をためないように生活したいと思います🌼
    コメントありがとうございます😊

• 8月9日
かりん

私も7週で切迫流産なりました。乗り切り今は順調ですが、やっぱり不安はとれません。
しかも次の検診3週間後とかなので毎日不安です。
稽留流産だと検診でエコーで心拍とまってて気づいたとかになるし、2週間違いの友人が検診で稽留流産発覚したので、余計に不安が拭えません…
お腹張ると不安になり、下痢の腹痛でも不安になり、便秘で力むもそれで流れるのではと常に不安です…

• さき

さき

一度切迫流産となると、つねに不安ですよね😔
    身近に流産経験してるとなると、余計不安になってしまいますね💦
    わたしは便秘で力むのが辛かったので、下剤を処方してもらいましたよ🌱

• 8月9日