コメント
デコママ
丁度今日卒乳について調べてたんですけど、それによると風呂上がりに搾乳して、毎日を2日に1回と徐々に搾乳する期間をあけて、1週間に1回とかになると殆ど出なくなるから良いって書いてありましたょ⁉︎
何もしないでほっとくと乳腺炎になったりもし次妊娠して母乳あげる事になった時に出ずらくなる?らしいです。
white-lilac
卒乳おめでとうございます(^_^)
私が卒乳したときは、胸を冷やしたり圧抜きをしました。
圧抜きをするときは、乳首の先を絞るとまた生産されてしまうので胸の外側を押して出すようにと、母乳外来の助産師さんに教えてもらいました。
結局私は卒乳後に母乳外来に3回通って終わりになりました。近くにあれば行ってみるのもいいかもしれません。
-
なな
コメントありがとうございます!
卒乳やれやれです!笑
冷やさないとなんですね!夏でよかった。。
乳首の周りがかたーくなるから痛い時乳首絞ってました(T_T)
胸の外側ですね!
母乳外来って母乳出なくて悩んでる方が行くものだと思ってました。調べてみます!- 8月8日
ひーこ1011
3日目までは圧抜き程度なら搾っても大丈夫ですよ☆
3日経ったらフニャフニャになるまで搾ると良いと助産師さんから教わりました!
搾乳機より手絞りのが良いそうです(◍•ᴗ•◍)
うちはもう今回最後のつもりなので、上の子の時は行きませんでしたが、今回は自分で搾ったあと、母乳外来に行ってみてもらおうかなって思ってます(◍•ᴗ•◍)
-
なな
圧抜きって母乳でます?乳首じゃないとポタッポタッとしか出ないような。
搾乳機はダメなんですね!手で明日朝からしてみたす!
やっぱり母乳外来行くんですね。
私も次が怖いから行ってみます!- 8月8日
-
ひーこ1011
出ますよ!
ピューっと出ます!!
上の子の時、張りが少し引いて楽になるくらいは搾ってました!- 8月8日
-
なな
そうなんですね!朝イチやってみます!
絞りきらない感じですね!
寝起き痛そうだけどがんばります^_^- 8月8日
K(’-’*)K
卒乳おめでとうございます☆
私は3日後に母乳外来行きました。
それまでに辛かったら圧抜き程度に搾って下さいって言われてました。
授乳中、あんなに大きな胸だったのに、母乳外来で搾ってもらったら一気にまな板のようになって笑えました(^^;
-
なな
卒乳もありがとうございます!
圧抜きイマイチわからなくて。
そんなになくなっちゃうんですかー!?
今もないのに。笑
明日行ってみようかな。。- 8月8日
なな
コメントありがとうございます。
リアルタイムですね!笑
次の子にまで影響するとは考えてなかったです!
乳腺炎も怖いのでだしますね!