4ヶ月になってもおしゃぶりを全然吸ってくれないんですけどそのおしゃぶりが合わないってことですか???
4ヶ月になっても
おしゃぶりを全然吸ってくれないんですけど
そのおしゃぶりが合わないってことですか???
- まき
退会ユーザー
あんまり好きじゃないのかも?
うちもおしゃぶりありましたが、反射がある時だけで、あとは嫌がって使わなかったですよ。
ぽん
うちの子2人ともおしゃぶり嫌いで、吸ってくれませんでしたよ💦
ash
そのおしゃぶりが合わなくて嫌ってことも
考えられますし
そもそもおっぱい以外の乳首を拒否ってことも
考えられます。
結優
哺乳瓶拒否とかないですか?うちの子は哺乳瓶拒否があるから、おしゃぶりも拒否です。
★ハピ★
うちは3種類のおしゃぶりを試しましたが、どれもすぐにペッと出してしまって、結局おしゃぶりはあきらめました。
おしゃぶりが嫌だっていう場合もあるのかな、と思います。
sakicham
おしゃぶりしない子は
しないみたいですよ*Ü*
こたつ
家の子は、おっぱいしかダメでした❗
りゅうmama
ウチもおしゃぶり嫌いです😅変えてもダメで、歯固めにしました。
あとは、指の方が良いみたいで…😅
じゅりママ28
うちの子はおしゃぶり大嫌いでした(笑)哺乳瓶の乳首も大嫌いで、ミルクや、搾乳した母乳なんてあげたことありませんでした。口におっぱい以外の乳首らしきものが入った瞬間にペッ!って出してました(笑)笑っちゃいけないんだろうけど、黄疸で入院してた時にたまたま授乳の時間だったのに、先生が泣かせまいとおしゃぶりを取って、口に加えさせた瞬間にペッ!って出した時は思わず笑ってしまいましたね(笑)
sayapon
その頃拒否でしたがいきなり8ヶ月頃におしゃぶり目覚めました❗️
そんなもんじゃないですか⁉️
コメント