コメント
はじめてのママリ🔰
お粥80〜90、野菜果物30〜50、たんぱく質15〜20くらいです!
23日で9ヶ月なのでその週の月曜日から三回食にします('ω')
授乳は離乳食後×2回(8時、13時)、夕方、就寝前の4回です!
離乳食後もあまり飲まなくなってきたので9ヶ月になったらやめて、おやつあげようかなと思ってます(´ω`)
ゆっきー
2人目は早めに3回食にしていて、主食90g、野菜や果物50~60g、タンパク質20gくらいら食べてます( ¨̮ )
ちゃんと測ってないので大体ですが。
おっぱいは1日4回食で離乳食後とお風呂上がりに飲ませてます(^^)
-
てんこ
ありがとうございます!!
卵はもうあげましたか?😣
私もちゃんと測らなくなりました😂- 8月8日
-
ゆっきー
卵黄はあげました!卵白はほんの少し食べましたが、大丈夫そうでした(^^)
- 8月8日
-
てんこ
そうなんですね!卵黄は2.3日おきに少しずつ増やしていきましたか?
そろそろあげなきゃなぁと思いながらも怖くて😢- 8月8日
-
ゆっきー
2人目なので結構適当で…笑
卵は適当に1週間に1回だったり、2回だったりです😅- 8月8日
-
てんこ
ありがとうございます!( *ˊᵕˋ)
- 8月8日
にゃんちゅー
8ヶ月から三回食にしました!
主食80
野菜果物50
タンパク質30
くらいかなーって感じです。
だいたいですが😓
ミルクは朝ごはんが7時ころなので、5時とかに起きて泣いたら、朝あげてます。
あとは寝る前です。
それ以下はお茶で水分補給して、オヤツにバナナあげてます。
-
てんこ
もう三回食なんですね!!もうすぐ9ヶ月なのでそろそろ三回食にしようかなぁと思います!
離乳食後のミルクないんですね〜(°_°)羨ましいです💦
バナナはまだ熱通してますか?もうそのままあげてますか?- 8月8日
-
にゃんちゅー
離乳食モリモリ食べるので、1回食の時から食後のミルクは飲んでません😊
バナナはそのままです!
熱を通したことがないです😁- 8月8日
-
てんこ
そうなんですね😳野菜などはもりもり食べてくれるのですが、どうも主食が好きじゃないみたいでなかなか量が増えずミルクも減らなくて😩💦
そのままですか!めんどくさいなぁと思ってたのでもうそのままあげてみます😂- 8月8日
-
にゃんちゅー
バナナ大好きなんで、朝に輪切りにしておいて、食後ちょっと足りないようならバナナ足してます!
1日1本を、分けて食べてますよ😊- 8月8日
てんこ
ありがとうございます!
ちなみに卵はもうあげましたか?😣
はじめてのママリ🔰
この前焦ってはじめてあげました!
まだ卵黄だけですが('ω')
てんこ
私も焦ってます💦がそういう時に限って新鮮な卵がなくて😂明日買ってあげてみます(°_°)笑
はじめてのママリ🔰
ですよね😂しかも少しずつと思うと億劫で後回しになって今に至ります('ω')笑
遅いとアレルギー出やすいらしいので焦りますよね(´-`)