妊娠5週目で旅行予定。妊娠は内密。つわりありで実母に行くの心配。挨拶に行くべきか悩んでいます。Adviceをください。
初めましてm(*_ _)m
初めての妊娠、現在5w1dです!
今回、旦那と旦那両親、いとこと、九州にある旦那の親戚宅へ旅行することを前々から計画していました(八月末なので8w頃)
私たちは近畿圏に在住で、前々から結婚の挨拶に行こうと話していたところいとこ達も日が合い、一緒に帰ることとなりました!
妊娠発覚前から計画していたことで、行きしなはフェリー、帰りは陸送🚘で計画してます!ちなみに陸送での運転は車2台で行くので私含め1台につき2人の運転手です!
旦那の両親やいとことは日頃から付き合いがあり、それほど気は使いません☺
まだ妊娠の報告はしておらず近々する予定です👶
そこで相談なんですが、、いまつわりが出ており実母に行くの大丈夫?って言われました(実母は妊娠したこと知っています)
正直やっと挨拶に行けるので行きたいのですがお腹の赤ちゃんや体調の事を考えると今回はパスした方がいいのか、、、😭
アドバイスお願いします!
誹謗中傷は無しでお願いしますm(*_ _)m
- こうめ(6歳)
コメント
ぱなっぷ
つわりが何とも言えないので、本当にそこ次第かなぁ…と思います😅
今はどれぐらいのつわりですか??
8週目だとかなり酷くなっている可能性があり、移動がかなりしんどくなるのではないかと思います😭😭フェリーは船酔いもありそうなので心配ではありますね😞
私は5週目~つわりがあり、7週目にちょっと軽くなったかな?と思ったら8週目から寝たきりです😂😂
後は病院で一度相談されてみてはどうでしょうか??
ピピ
乗り物酔いは大丈夫ですか? 私は妊娠したら電車も車も酔うようになったので。
にしても、帰り九州から車は結構しんどいんじゃないですかね?この間日帰りで大阪から淡路島に行きましたが、足がパンパンにむくみました😔
-
こうめ
誤魔化して知らないふりしてたんですが、、車が最近気持ち悪い気がしてます😅気のせいだと思ってやり過ごしてたんですが、、
私も大阪なんですが7月末淡路島行ってましたよ♡妊娠とはしらず甥っ子たちと遊びました(^^)- 8月8日
みほ
5週の段階でつわりがあるとのこと。
8週になると、つわりがもっと酷くなってる可能性が高いですね😢
しかもフェリーは揺れもあるし、私なら今回は見送るかなぁ…というところです😢
私も近畿圏から九州へ車でよく行きますが、とにかく遠いです。つわりがあるなら、しんどいかもです😢
-
こうめ
よく行かれるんですね🚘🚘!
そうなんですよ、、揺れますよね😭
せっかく楽しく行っても気を使わせてしまうかもだし、皆様の回答を見てだんだん無謀だな、、、と思ってきました(><)
親戚の方は残念がるだろうなと思うと悲しくなるけど無理はダメですよね、、- 8月8日
しま
私も5週からつわり症状が出始めましたが、どんどん悪化してきました。
もちろん日によって具合は違いますが、明らかに動けない時間が増えています。
お盆に実家(車で1時間半)に行こうと思っていたのですが、絶対吐く!と思って諦めました。
8週での妊娠報告をしない予定なら、尚更控えたらいいかと。
つわりが酷いけど周りに言えず、無理してしまうと、辛さが悪化しますし😥
-
こうめ
つわり大丈夫ですか??辛い中返信ありがとうございます♡
妊娠報告は近々しますが、どっちにしてもつわりが楽になるとは思えないので厳しいですよね(;_;)- 8月8日
こうめ
そうですよね😖💦つわり、、実は生理予定日の時点でゲロゲロで(゚゚;)いまも空腹になったら気持ち悪い食べたら吐くのエンドレスです😭
気持ち的にはまだ余裕があるので行きたい!!って思ってるんですが、たけこさんのお話を聞くと全然あり得るので( 笑 )
みんな楽しみにしてたのにと思うと( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)