コメント
みーぷん
もうすぐ4ヶ月になる男の子を育てています(^^)
母乳は8回くらい、そのうちミルクを4回足しています。ミルクの量は60~140mlと差があります(^^;母乳の出の良し悪しや息子の気分によりますね💦
早朝に一度起きるのでその時は母乳で満足してまた寝ます。
littlefalls
もうすぐ3ヶ月半の女の子を育てています。
授乳、日によりますがこんな感じです。
7時 母乳
11時 母乳
15時 母乳
18時 前夜搾乳分を哺乳瓶で
20時半 母乳
22時 ミルク
母乳は両方で7分〜13分くらい、ミルクは基本1日1回、今は150ほどあげています。
うちは最近ぷくぷくになって来たのであげすぎかな?と心配しているのですが、減らすと脱水とかになりそうで怖くて…😢
-
ショコラママ
回答ありがとうございます!
わかります、混合だとどのくらい母乳でてるかもわからずつい、ミルクは脱水対策のためあげてしまいます。。
暑い日などは多いときはわたしも160くらいあげてます😋
ミルクだと5分もしないで飲み終わるので、母乳足りてないのかな。。とか悩んだりします。よるの22時を最後に、朝まで寝てくれますか??- 8月8日
-
littlefalls
そうなんですよね(>_<)夜、自分が寝る前に搾乳してるんですが、前回の授乳から4〜5時間空いた時にマックスで160、3時間くらいだと100くらいとれるので、そのくらいは出てるのかなとなんとなく思っていますが… 搾乳試してみたらいかがでしょう??
はい、夜は大体21時〜22時の間にミルクなのですが、ここ10日くらいは朝6〜7時まで寝てくれてます!そのお陰でゆっくり眠れて私の身体が急速に回復したのか、生理が来そうな兆候があります笑
混合難しいですよね😢あんまり太っちゃうのも困るし考えものです(>_<)- 8月8日
-
littlefalls
ちなみに…おしっこ、うんちの回数って数えてますか?
うちはおしっこ10〜17回、うんち1〜3回/日程なのですが…
こちらから質問してすみません(>_<)- 8月8日
-
ショコラママ
わたしも最近になって夜から朝まで寝てくれるようになって身体がだいぶ回復してきました😊
うちの場合おしっこは8回から12回、ウンチは1日一回です。
便秘気味のときは3日に一回のときもあります😵- 8月9日
ショコラママ
回答ありがとうございます!母乳のあとにミルクを足してるのですね。
わたしもそれが理想だったのですが、母乳で寝てしまってその後ミルクをあげても飲まずで😭
混合だとどれくらいあげていいのかわからなくなりますよね💦
みーぷん
寝ちゃうことはないんですけど、母乳のあとも欲しがる様子もなく泣きもしないのですが、脱水などが心配でどうしても追加で飲ませちゃいます💦1ヶ月前に哺乳量量ったら50くらいしかなくて😣混合難しいですよね💦
ショコラママ
真夏だと特に心配ですよね💦
わたしは離乳食がはじまったら断乳しようと思っています🙄