コメント

りな
肉じゃがや手羽元のさっぱり煮、ハンバーグ、生姜焼きはよく作ります

田中さん
全然月3回なら許せます\(^o^)/
むしろうちは旦那がカレー好きなんで
週1カレーです💦
-
tarapi
コメントありがとうございます。男ってカレーすごく好きですよね^_^;週一とは、かなり好きなんですね。余った時のアレンジが知りたいです。
- 8月8日
-
田中さん
カレーコロッケ、カレードリア、カレーうどん、カレーパン、カレーチーズブリトー、カレーいももち!
はうちは作ったりしますよ(`・∀・´)♬- 8月8日
-
tarapi
最後の二つは作った事ないです。次回ためしてみます^_^
- 8月8日

りんごママ
頻繁に出してる物自体が、手が込んでいそうですごいなと思いました!月2-3回、多くないと思います!うちはこの夏はゴーヤチャンプル結構出してます^_^(笑)味付け変えたり入れるものも少し変えつつ。ローストビーフいいなぁ〜と思いました♡
-
tarapi
コメントありがとうございます。いえいえ、面倒くさがりなので手の込んだ物ではないんですよ。肉が好きなのでローストビーフをいつも食べたいのですが、お金かかりますよね^_^;
ゴーヤーチャンプル!そういえば旬の野菜もの良いですね!親が沖縄の人なのに、ゴーヤ料理に自信がなくて^_^;- 8月8日
-
りんごママ
私も肉大好きです!ローストビーフも超絶好きなので私も今度作ってみようかな?♡
沖縄の親御さんなんて!作り方教えてくれそうですね!笑- 8月8日
-
tarapi
肉食べたいですよね!
親が料理下手なもので^_^;- 8月8日

ココア。
月3回はお気に入りレシピなら全然普通だと思います(^-^)/
よく作るのは、ハンバーグ、三色丼、麻婆豆腐(CookDoです笑)、キムチ炒めです♪
-
tarapi
コメントありがとうございます。普通なんですね。安心しました^_^
ひき肉が安いし、ハンバーグ美味しいし、献立に悩んだらすぐにそれです^_^;
キムチ炒めや麻婆など、辛いの良いですね。食べたくなりました!マネします。クックドゥ、美味しいですか?旦那がそれ系を否定するので、楽したいのに面倒です>_<- 8月8日

飛び魚
月3位ですよ、うちも(笑)
カレーの頻度は高めで、夏は冷やし中華やゴーヤチャンプルを結構やります(*´꒳`*)
-
tarapi
コメントありがとうございます。やはり普通なんですね。だいたいそれ位になりますよね^_^良かったです。
冷やし中華やゴーヤチャンプル、夏らしくて良いですね!近々作ってみます^_^- 8月8日

かこママ
鮭のホイル焼き、高野豆腐、がんもどきの煮物、なすの煮浸し、ポテトサラダ、豚の生姜焼き、かぼちゃの煮物、ピーマン肉詰め・・・とか?!
「デリッシュキッチン」や「クラシル」のアプリを毎日毎日フル活用してます!
-
tarapi
コメントありがとうございます。ホイル焼きってオーブン使いますか?マネしようと思います。和食系ですね!どれも美味しそうです。やはり旬のものをたくさん取り入れていますね。栄養バランス良さそうです。アプリ、便利ですよね^_^
- 8月8日
-
かこママ
鮭のホイル焼きはフライパンで調理しています。フライパンに100cc程の水を入れ、ホイル包みを入れてから火をつけます。水が沸騰したら弱火にし蓋をして蒸し焼きにします。10分弱で出来ます。野菜に甘みが出て美味しいです。鮭を焼くだけじゃお腹いっぱいにならないのでいつもこんな食べ方をしています。
- 8月8日
-
tarapi
美味しいそうだし、フライパンならやりやすそうですね!
近々まねしてみます^_^- 8月9日

°˖✧𓆉🅔🅤🅡🅞🅟🅐𓇼.。゚
手羽元の甘酢煮、胸肉の焼き鳥、ミニかき揚げ丼とそば、唐揚げ、豚こま切れとミョウガの塩ダレ焼き
手羽元は100g40円以下の安い時に…
胸肉と豚こま切れは安いし、ミニかき揚げ丼は人参の皮とか冷凍して取っといたのを他の野菜と共に揚げてます😂
基本ボンビー料理ばかり😂😂😂
ローストビーフ、高いのでうちも記念日だけ作ります(´;ω;`)
-
tarapi
コメントありがとうございます。手羽元安いですよね!甘酢煮、今の時期にちょうど良いですよね。
ミョウガと豚肉!マネします!絶対に美味しい組み合わせですね。
揚げ物けっこう取り入れてますね。うちはこの時期あげ物するのがシンドいです^_^;
節約しつつ食材を上手に使っていて素晴らしいです。- 8月8日

かりん
煮物系多いです!
子供がアトピーで和食がいいらしいので。
私も旦那も和食の専門調理師だったので大体和食作ってます(*^^*)
-
tarapi
コメントありがとうございます。煮物などの和食中心の食事は体に良さそうですね。
和食って意外と難しくて、麺つゆなどは使わず煮物など作りますが、なんか味に飽きてしまい、美味しくなる方法が知りたいです。
旦那様、調理師なんですね、頼もしいですね^_^- 8月8日

shoukichi☆
最近はしらす丼、今日は鶏そぼろ丼にしました。丼もの結構しますね🎵
カレーもします。
オムライスもよく作ります。
家族はよく食べるから文句はないですね(*_*)
手抜きオンリーです(笑)
-
tarapi
丼もの!楽だし美味しいし、良いですね。子供も好きなので明日のお昼はそのどれかにします♪洗い物も少なくてすみますよね^_^
- 8月9日
tarapi
コメントありがとうございます。生姜焼きと肉じゃがはそういえば最近作ってなかったです。近々こんだてに取り入れようと思います^_^さっぱり煮、良いですね。お酢を加える感じでしょうか?
りな
お酢や醤油などで味付けします
クックパッドで調べるといろんなレシピが出てきますよ
tarapi
酢と醤油以外はした事がなかったです!たまにはレシピ見るのも良いですね^_^