※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんじゅ
子育て・グッズ

10ヵ月頃からつかみ食べができるようになりましたが、哺乳瓶やパックジュースを手に持って飲むことができません。これも自然にできるようになるでしょうか?他の子ができることに驚きと焦りを感じています。

10ヵ月頃からようやく、つかみ食べが出来るようになりました!

が、まだ哺乳瓶を持ってや、パックジュースを手に持って飲むことはできません💧

これも自然に出来るようになりますか??

人それぞれってすっごい分かるんですけど、10ヵ月とかでホークを持って自分で食べたり、味噌汁を自分で持って食べれる子とかみると、こんなに出来るんだ(゚ロ゚)と驚きとちょっと焦ってします💧

コメント

ぴすくん

うちも全然できません )^o^(ストローも下手くそです 😝笑

• みんじゅ

みんじゅ

やっぱりその子のペースなんですかね??( ´ ꒳ ` )💡

娘のペースなんだって焦らず行きたいと思います!

• 8月12日
hana

自然にできるようになりますよー(´ω`)
息子は哺乳瓶持ちますが、いらなくなると放り投げるので怖いから結局私が支えています(笑)
できなくてもそんなに困らないかなー?と思います(´ω`)

• みんじゅ

みんじゅ

自然に出来るようになりますよね( ´ ꒳ ` )💡

娘のペースなんだって焦らず行きたいと思います!

• 8月12日