コメント
しゃも
私もあまり良くないかと思って日中ほとんどつけてないです(^_^;)
ゆき☆
じーっと見る様になってからはつけてないです!
つけても、eテレ20分くらいです。
-
ちゃーまん
3ヵ月テレビつけて過ごしてしまいましたがこれから気をつけます😭
- 8月8日
pumomi
赤ちゃんが起きている間は観ません。
旦那にも消させます。
1歳過ぎてからは、
NHKの教育テレビ、家事してて、相手できない時はつけてたりします。
-
ちゃーまん
私も赤ちゃんが寝てる時だけつけようと思います😂今までつけてたので何もないか心配です💦
- 8月8日
-
pumomi
赤ちゃんに良くない、というより、
起きている間くらい、こちらと視線を合わせて欲しいなー(`・ω・´)という思いからでした。今はアンパンマンやらプリキュアやらTVっ子です(笑)2歳8ヶ月
もうすぐ下の子が生まれるので、
下の子が起きている間はTV付けないよ、とお願いしてます(`・ω・´)- 8月8日
-
ちゃーまん
なるほどー☺️スキンシップ大事ですね🤗
- 8月8日
ゆずりは
旦那が休みのときは1日中付いていますが、私と子どもふたりだけの平日昼間は付いていません。
旦那が帰ってきたら付けます。
ちなみにテレビは付けていませんが携帯で音楽は流しています😀
-
ちゃーまん
なるほど!音楽はいい刺激になるかもしれませんね🐥🎈私も試してみます🤡
- 8月8日
hiay
助産師さん曰く、赤ちゃんにテレビの刺激は強すぎるみたいで、ここ夫が帰ってきた時以外つけてないです!
テレビっ子の私は、シーンとしてるのに慣れるまで苦労しました( ;∀;)
-
ちゃーまん
皆さんすごいですね〜💦こんなにみんなつけてないと思わなかった🤣これから気をつけます😮
- 8月8日
Hina mama💕
私自身あまりテレビ見ないので
私と娘だけの時は付けてません🙂
夜は付けてますけどね😅
-
ちゃーまん
私もつけないように頑張ります😥夜面白いドラマいっぱいありますよね☺️- 8月8日
こうちゃん
私もつけないようにしてたんですが、昼間は賑やかに・夜は静かに、のメリハリが昼夜の区別をつけやすくするというのを読んで最近昼間はテレビ付けてました。
でもテレビついてると自分もついつい視線がそっちばっかり行っちゃったりして…
考えてみたら賑やかにするならテレビじゃなくてラジオとかでも良いですよね😅
なのでまたつけなくなりました(笑)
音楽とかかけたりしてます!
-
ちゃーまん
確かに、ラジオ📻とかの方がいいかもですね!メリハリも大事ですね😂
- 8月8日
ちゃーまん
そぉなんですね( ´Д`)・;’.、今までつけてたのでちょっと後悔です💦