※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねねこ
お金・保険

スマホを買い換えようと思っていて、格安シムに興味があるけど使い心地が気になります。実際に使っている方いますか?

今使っているスマホがもうだいぶ古くなったので買い換えようと思っています。格安シムが気になっているのですが、いまいちどういうものかよくわからず(・・;)実際使ってる方いらっしゃいますか?使い心地はどうですか?

コメント

あい&そうたmama 💕

格安SIM使ってます。
イオンモバイルですが🎈

• ねねこ

ねねこ

イオンモバイルと言うのもあるんですね!全然知らなくて💦ネットするときはつながりやすいですか?

• 8月8日
  • あい&そうたmama 💕

遅れました。
    繋がりますよ‼️

• 8月10日
  • ねねこ

ねねこ

お返事ありがとうございます!そうなんですね✨ちなみにネットで購入するんでしょうか?

• 8月10日
  • あい&そうたmama 💕

違います。
    イオンで買いました。
    クレジット払いです。

• 8月10日
こぐま☆

使い心地は、いままでと何ら変わりはないかなって感じですね(^^)
旦那にとっては、通勤や帰宅ラッシュ時には通信速度が遅くなる感じがあるって言ってました。でも、安いからしょうがないかなーって諦めている感じです。

• ねねこ

ねねこ

変わらないんですね!写メや画像付きのサイトをよく見るのですがそれだと重くなっちゃうんでしょうか(・・;)あと差し支えなければ一月の通信料教えていただきたいです😣

• 8月8日
いっちはし

UQモバイルです
今までauだったんですが、iPhoneが突然壊れて、泣く泣く変えました(^^;;
結果、今までと変わらずに使えていますよ〜

• ねねこ

ねねこ

変わらずに使えて料金も安いっていいですね!よく写メや添付されてきた画像をダウンロードするのですが、そういったものをよく使う場合は使い難いでしょうか(・_・;)?もしわかったら教えていただきたいです。あと差し支えなければ一月の通信料教えてください😣

• 8月8日
  • いっちはし

いっちはし

自宅ではwifiでしょうか?
    それであれば問題ないです
    月1980円です
    ただ、最初の2年は2GB、それ以降は1GBしか月々ついていないので、いつでもどこでもダウンロードしたいとなるとそのプランに収まらないですね...

• 8月8日
  • ねねこ

ねねこ

Wi-Fiないです😭でも月1980円は惹かれます!自分に合うプランが合うか探してみます!ありがとうございます😄

• 8月9日
おにぎり

いろいろなところを調べました。楽天モバイルです。
3.1GBでずーっと1600円です。080て始まる電話番号も使える中では最安みたいです。

• ねねこ

ねねこ

そんなに安いんですね😲ご自宅はWi-Fiありますか?

• 8月9日
リトルミー

私はauからイオンモバイルにかえました。
特に問題なく使っています。
6GBで保証込みで3000円くらいです。
旦那も先月ドコモからかえましたが、特に問題ないみたいです。
今まで二人で2万くらいだったのが、6000円になったので、かなり嬉しいです!

• ねねこ

ねねこ

6GBで3000円なんですね!今のスマホ7GBで12000円くらい払ってます(^_^;)通話とかメールも問題ないですか?あとWi-Fiはご自宅にありますか?

• 8月9日
  • リトルミー

リトルミー

通話はline電話がほとんどですが、普通の電話で問題と感じたことはありません。
    メールはgmailになるので、今までのキャリアメールは使えなくなりますが、特に不便だと思ったことはないですよ。
    でも、lineでID検索ができなくて、それだけは未だによくわからないです💦
    Wi-Fiは自宅にないです。スマホのみです。

• 8月9日
ねねこ

お返事ありがとうございます!そうなんですね!うちもWi-Fiないのでなくてもつながるなら安心です。イオンモバイルはSDカードは使えるんでしょうか?質問ばかりですみません😭

リトルミー

遅くなってすみません。SDカード使えますよ。マイクロSDです。
機種によってだと思うので、一度売り場で見てみるといいかと思います。
あと、乗り換えるなら、月末の方がいいですよ。元のスマホの料金が1ヶ月分かかるので。イオンスマホは日割り計算してくれます。

私は機種代をケチって古めの機種にしたのですが、容量が小さくてそれだけは後悔しています…笑

• ねねこ

ねねこ

お返事ありがとうございます!変なところに書いてしまってすみません(^_^;)
    先日スマホ変えてしまい月末にすればよかったと少し後悔しました(笑)SDも使えるタイプのようです!
    アドバイスありがとうございます*.+゚

• 8月15日