※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆもい
子育て・グッズ

夏になり汗をかいて乳首周りが痒いです。保湿がいいと聞きましたが、乳首に塗る方いますか?赤ちゃんにも使える保湿クリームはありますか?引き締めクリームの効果は半年後でも期待できますか?意見を聞かせてください。

夏になり汗もかき、乳首の周りが
痒くて仕方ないです😂
保湿したほうが、きれたりしないから
いいよ!と保健師さんに教えてもらいましたが
乳首自体に塗ってる方いらっしゃいますか?

赤ちゃんの口に入っても大丈夫な
保湿クリームはあるのでしょうか?

また、その他胸の引き締めクリームや
お腹のたるみ引き締めクリームなど
半年経って今更ですが、使っても効果
でるとおもいますか😭?
もしよろしければ、ご意見聞かせてください!

コメント

マカロン

こんにちは♪私も半年の子供を育ててます💓

私は羊のオイル塗ってますちょっと匂いが気になりますが赤ちゃんが舐めても大丈夫なやつ使ってます!!
というのも4ヶ月で下の歯2本生えた矢先に噛まれてぱっくり切られて肉が見えてピンクで死ぬほど痛くて傷ある時はオイル塗ってますラップ巻いてました(笑)

痒いのはムレだと思うので定期的にふいて母乳パッドも変えてってやるといいとおもいます!

引き締めクリーム私は使ったことないですが良さそうですよね!
私は筋トレをオススメします😊たるんだものも元に戻るし皮も引き締まるし私はそれで元に戻りました♡

長くなっちゃいました😭😭😭

• ゆもい

ゆもい

ご回答ありがとうございます!

うちもすでに歯が2本生えてて授乳恐怖です笑

あう母乳パッドが見つからず、家ではガーゼはさんでますが、まあかゆいです笑笑

やはり半年たっちゃいましたが筋トレですね😂

• 8月8日
  • マカロン

マカロン

気抜いた瞬間噛まれますよ、、(笑)
    噛まれて傷になるとほんと痛いしでもまたあげなきゃだしで最悪です

使い捨ての母乳パッド楽で清潔でいいですよー♡

やっぱり筋トレが1番!皮が引きしまるのと代謝も上がって痩せやすくなるしオススメですよー💓

• 8月9日
ユミるん

乳首保護のクリーム売ってますよ。匂いも味もなくて赤ちゃんの口に入っても大丈夫です。私も塗ってますよ。ピュアレーンってやつで他にもあります。イオンの赤ちゃんグッズが売ってるとこや西松屋、赤ちゃん本舗にもありますよ