コメント
退会ユーザー
うちもインサートいらないエルゴを1ヶ月過ぎた頃から使ってます!
たまに足に赤く跡が残ることはありますがうっ血して冷たくなるほどにはなったことないです💦💦
締め付けすぎとかではないですか?
跡がつく程度ならよくあることなのでタオル挟んだりして対策したりしますがうっ血するほどとなると付け方に問題がある気がします。
のんママ
私もアダプト使ってますヽ(*^∇^*)ノ
お尻付近のサイドの紐?を閉めすぎてはないですが??ゆるすぎもいけませんが…
-
ゆあ
紐があちこちに付いてて正直よくわかっていません😥お尻付近のヒモですね‼️明日つけて確認してみます‼️
- 8月7日
-
のんママ
両サイドのお尻付近の紐をグッと引っ張ると、赤ちゃんとママの体が密着し、赤ちゃんが持ち上がります!もしかしたらそこがキツすぎたのかもしれませんねヽ(*^∇^*)ノ 原因が早くわかるといいですね(・ω・`)
- 8月7日
na.krb
うちもずっとアダプト使ってます😃!
新生児の頃はお尻が小さくすっぽりハマりすぎるというか、落ちるというか…
なんと説明してよいのか分からないのですが、足がお尻より上にあるとうっ血しやすいようです⚡
なのでサイドや背中近くのベルト?での調節や、タオルをお尻の部分に入れてあげたりして足との高さを調節するとうっ血しないようになりますよ!
説明下手ですみません💦
-
ゆあ
わかりやすい説明ありがとうございます😊なるほど‼️確かに足の方が上で内ももに当たってたのか跡が付いてました‼️鏡で見て確認してみます‼️
- 8月8日
ゆあ
解答ありがとうございます😃タオルは足のところに挟みますか?
なんだか怖くてまだ1回しか使えてません😣
動画などで見たより付ける位置が下な気がしたので明日もう一回練習してみます‼️
退会ユーザー
私はお尻のしたから両足出すところまで横一線になるようタオル挟んでました!
説明分かりにくくてすみません💦
ゆあ
なるほど‼️やってみます😃ありがとうございます😊