初マタの方が、検診で心拍確認ができず心配しています。平均より小さいか不安で、同じ経験の方の意見が欲しいそうです。
こんにちは!7w3dの初マタです!今日検診に行ったのですが、胎嚢の大きさが22.1mm、胎芽の大きさが4.7mmで心拍確認も出来ませんでした。平均がどれくらいなのか気になって検索しちゃいました。
6wくらいの大きさで小さいのかな(;´д`)と心配です。
何もかもが初めてなので色々検索しまくりで自分で、余計心配を煽ってる感じです(>_<)
ネットはあくまで平均で個人差があるのも分かってるんですが、やっぱり育ってないのか不安で…。同じような方がいらしたら心強いのですか、いらっしゃいますか(;´д`)?
- aaa(6歳)
コメント
YM♡ih
大きすぎても、小さすぎても
心配になりますよね(><)
本当些細な事がとても大きく感じて
色々調べて更に不安になったり…
私も1人目はそうでした!
でも妊娠も出産も個人差ありますから!
あまり考えすぎたり、不安になると
身体に良くないですよ😊
YuikA
初めまして!私もなかなか心拍確認出来なくて心配してしました!!( ; ロ)゚ ゚最終生理開始日から計算する週数と実際の赤ちゃんの大きさが合わなくて、初めて病院行ってから3回目の診察で初めて確認出来ました✨排卵が遅れていたので週数にもずれが出てたみたいです‼
あんまり心配しすぎるとお身体にも赤ちゃんにも良くないと思うので気にしすぎないようにしてくださいね!!( ; ロ)゚ ゚
ネットもあんまり見ないようにした方がいいですよー悪い方向に考えちゃうので(..)
-
aaa
返信ありがとうございます😭
同じような境遇の方にコメントいただき
安心しました!
次に確認出来るといいんですけど…
早く母子手帳を手にしたいです!😌
ネットはダメですね…
ついつい便利過ぎて時間があると
調べちゃって(>_<)
生命力信じたいと思います!- 8月8日
-
YuikA
次の検診ではきっと確認できると思いますので今はゆっくり穏やかに過ごしてくださいね🙈🎵ほんとに今はなんでも調べられちゃうから私も最初の頃は調べては落ち込んで心配してたんですけど先輩ママさんに怒られました😂ww 赤ちゃんの生命力信じましょう\(^-^)/
- 8月8日
-
aaa
ありがとうございます🌈!
わたしもこんなんじゃ怒られちゃいますね😱😱😱笑
来週検診なんですが1週間が長いです(´・ω・)確認出来ればちょっとは
安心出来そうなんですけど(;ω;)
信じてあげることが1番ですよね!
YuikAさんもお身体大事にしてくださいね😌- 8月8日
aaa
返信ありがとうございます😭
ネットは良いことも悪いこと書いてあって
ホント不安になるだけです(>_<)
やめた方がいいですよね!
個人差と言い聞かせて、
赤ちゃんの成長を信じたいと思います!