コメント
yuumam
ウチも現在、旦那が単身赴任中。そして、私わ3人目妊娠中です(><)あと3ヶ月くらいで産まれますがまったく想像つきません😭
controlbox
10月末出産です。夫は昨年5月から単身赴任中です。息子は保育園に通っているので、里帰りしません。
本当に当てのない方はどうするだろうと、どなたかの回答をこっそり待ってました(笑)なので、経験談でなくて計画になりますが…^ - ^;
現在の計画では、入院中は旦那に帰ってきてもらい、退院後2週間は母に、その後2週間は義両親+産後ヘルプにお願いする予定です。その後は1人で頑張ります^_^;
-
ちっちー75☆
貴重な意見ありがとうございます。
なかなかこういう状態の方が少ないんですかね。
旦那の実家は遠いし、お母様は
忙しい方なので
うちは無理そうですね。- 8月8日
-
controlbox
お役にも立てずただの雑談になってしまってごめんなさい。
単身赴任されてる方は少なくないと思いますが、なんとかされてる方が多いのかなぁと思いました。
ママだけで頑張るだと、病院か行政に頼るしか方法はないですもんね…できないこともないだろうし単身赴任でなくてもそうせざるを追えない人はたくさんいらっしゃると思いますが、子供達のために、私は実家に、旦那は義両親に土下座して今の体制を整えました。- 8月8日
ちっちー75☆
おめでとうございます!
3人は大変ですね。
なんとかなるもんなんですかね?!