電動鼻水吸い取り器の使い方についてアドバイスをお願いします。購入したが効果がイマイチで、使い方やゴムの取り付けが間違っている可能性があるかもしれません。使われている方、アドバイスをお願いします。
電動鼻水吸い取り器を使われてる方アドバイスお願いします。最近、スマイルキュートの電動鼻水吸い取り器を購入したのですが、口コミやこちらで言われた方々のようにあまり効果が見られません。
わたしのやり方が下手なのか、つけているゴムがあっていないのか、使われてる方、アドバイス、コツをお願いします。
- きよちん(6歳, 8歳)
コメント
かなま
同じ物を使ってます。最初は、全然取れませんでしたが、足で子供をホールドして吸うと、結構吸えますよ^_^
毎日が分刻み
スマイルキュート使ってます。
数回使ったら慣れて取れるようになりました。
お子さんの鼻の穴のサイズにあわせて小さいものから順に試してはいかがでしょうか。
鼻水ジュルジュルがひどいときはたくさん取れます!鼻水吸引キットの吸引ボトル(?)のところにうまくたまります。
ちなみにあまり鼻水でていないときは出力マックスにしても取れませんでした。
-
きよちん
あまり鼻水の量がないのかもしれないですね、サイズを細めのやつにして見ます。
- 8月7日
朱葉ッチ
私も同じの使ってます。付属品を使ってるのでしたら、以下の方法をいくつか確認したり試してみて下さい。
・鼻水吸引セットや本体と繋がるチューブなどはしっかりはまってますか?
緩かったりすると空気が漏れて圧が上がらず上手く鼻水を吸えません。
・ノズルは使用前に水で濡らしておいたり、チューブを曲げた状態の方が鼻に入れやすいです。
・大人の太ももで子供の顔と肩から二の腕辺りを挟み込むように押さえると、足はバタバタしますが顔と上半身が固定できるので作業がしやすいです。
・圧が弱すぎても強すぎるのも吸えなかったりダメージ大きいので、鼻水の状態にもよりますが気を付けて下さい。
チューブを指で押さえたり曲げて圧を高めてから離すとよく吸えます。
(電動鼻水吸引器を買うきっかけが、以前うちの子が気管支炎で入院したからなんですが、その時に病室の機材で鼻水を吸引してもらったのですが、ネバネバでなかなか吸えず、大人でも圧力40程度と言われ、だいたい35位で吸ってもらっていたので自宅で吸う時も圧力40未満で使うようにしています。)
-
きよちん
詳しくありがとうございます。
濡らしてやって見たり、サイズを変えて見たりしてみようと思います。- 8月7日
きよちん
ホールドしきれてないですね、顔が左右にぶれます😓