コメント

たえみんみん
はじめまして!
アラフォーというか、39歳でもう40ですが(^_^;)シングルマザーです。
二才半の女の子がいます。
何かお悩みですか?
たえみんみん
はじめまして!
アラフォーというか、39歳でもう40ですが(^_^;)シングルマザーです。
二才半の女の子がいます。
何かお悩みですか?
「雑談・つぶやき」に関する質問
長文&ただの愚痴です……吐き出したい🥲 飲み会に行っていた旦那から23時過ぎに電話があり、駅まで迎えに来て~と。家から駅まで自転車で10分程度、車は持っていません。 帰りひとりで寂しいからと(徒歩だと20分弱)甘…
義実家で過ごす時間、賑やかで楽しいし👶🏻預かってもらったりしてとてもありがたいのだけど、それと同時に実家が恋しくてたまらなくなって夜中になると涙出てくる😢こんな私はマザコンすぎるのでしょうか、、、
明日は新しい車の納車日🚗♡♡ 前の車(旦那の👨🏻🦱)とおさらば👋は寂しいけど楽しみ😍 旦那と出会ってからチャシ👧🏻🌸が産まれてからの今まで お世話になりました🥺🙏 って妊娠出産してから全然乗らなくなってたな🥲 新しい車🚗…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
おもにゅ
えーー❗嬉しいです(^-^)
この間39歳になりました。
同じ歳の方とは❗嬉しいです(^-^)
何かお悩みですか
↓
返し方に人柄を感じました。
ありがとうございます❗
ママ友はいらっしゃいますか?
お仕事は何をされてますか?
離婚でしょうか?
たくさんすみません😣💦⤵
たえみんみん
ママ友は特にいませんね(^_^;)
保育園ではたまにお話はしますが、その時だけで、そこからどうやって連絡を取るまでなるのか全然わからないです(笑)
私に年の近い姉がいるのでそちらの家族に仲間入りさせてもらったりはしています。
なかなかママ友、というのは小さい頃はシングルだとまたバタバタしてしまって難しいですよね( ´△`)
仕事は事務や荷物梱包などしています。
ぼちぼちさんはもうお仕事されていますか?
私は一年育休取ってました。
子供が産まれる頃からもうダメだったんですが、産まれて七ヶ月の頃にやっと離婚成立しました!
ぼちぼちさんもご離婚ですか?
おもにゅ
ご回答嬉しいです(^-^)
うちは待機児童です。
未婚です♪
すみません、離婚成立というのは調停か何かでしたか?
もしくは代理人を立ててでしょうか?
7か月の頃に離婚… 大変でしたでしょうに(/´△`\)
心身共にキマすね、それは。
何時間勤務ですか?
日常的なご家族の協力はありますか?
私は、資格も何もないので
しかも取りたい資格?何だろう、どうしよ……
何を取ったらいいの?
状態です(>_<)
妊娠発覚前の職種はもうやらないつもりなので。
資格を子育てしながら取得されてる方 ほんとに尊敬です(>_<)
私は、正直できるか自信ないなぁと。
たえみんみん
うちもある意味未婚のようなものでした。
成立するまではほんと結構病んでましたね(*_*)
調停で、その後も色んな手続きに走り回ってたのが今は既に懐かしいです。
母親がすごく世話好きなのでその頃も今も頭が上がらないくらい助けてもらってます。
でもやはり大変な事たくさんありますよね(@_@)
ぼちぼちさんは助けてくれる方はいますか?
勤務は7時間です!
私も資格もなく、何か…と色々調べた事もありますが、なかなかこの年からと、結局経験がものを言う、というのを聞いたりして何も出来ていないです(>_<)
医療事務、FPがもし使えなくてもムダじゃないかなぁ、とか思ってましたが、なかなか日々に追われて夜の貴重な自分の時間をダラダラしてしまっています (T_T)
たえみんみん
返信遅いので間が空いても気にしないでくださいね!(^_^;)
甘くないですよ!
悩む気持ち、よくわかります!
同じですから。
おもにゅ
ありがとうござぃます❗
そうだったんですね。
懐かしく思えた……
そうですね、今のこの苦労 辛さは いつかは懐かしくなるのですよね❗
そう思ったらガムシャラになれるかな…
実母は仕事をしており、遠いので 2ヶ月に一度とか一泊しに来てくれます。
なので毎日息子と二人の世界なので たまに狂いそうにはなりますねw
お気持ち わかってくれて嬉しいです❗
たまにお厳しい事ママリでご回答もらったりで ちょっと落ち込んでましたので(;´д`)
医療事務を生かされた仕事はできてるということですか?
素晴らしいですね。
私は、ほんとに綺麗に何もないです(>_<)
父子とは まさに今 認知に向けて調停中です。
膿まれる前から戦ってますが 誠意の欠片もないので 呆れてますけど。
睡眠時間は何時間ですか?
たえみんみん
こんばんは。
寝る前にゆっくり携帯出来るのがこんな時間なので遅くにすみません(>_<)
睡眠時間は5時間くらいですね!
もっと早く寝ないと最近は年齢もあるのか応えますね(^_^;)
色んな事が本当に早く過ぎるので、きっとあっと言う間に気づけば子供も大人になり、全部が懐かしく思うのかな、と最近は思います。
私も子の父親は最低だったのでお腹にいる時から半端ないストレスで、五体満足に産まれてくれた事だけで本当に嬉しかったです。
別れてやっと落ち着いた頃に、いきなり養育費を払い続けていくならDNA検査をしたいと疑いをかけてきたヤツ に殺意が芽生えました。
そんな最低な父親を選んでしまった自分なんですがね。
ぼちぼちさんも絶対認知、出来れば養育費を勝ち取ってほしいと思います。
払わなくなるかもしれませんが、少しでも無いよりましです!
子供と二人きり、私も少し前までは後追いで腹痛でトイレ、なんて無理で。
夜泣きで気が狂いそうになったり。
今はイヤイヤ期で私も一緒に泣き叫ぶ事もあったり。
でもこの子がいない40歳の私ってどんなだったかなと思うとすごくこの子に助けられてるなと思います。
厳しい事を言われる事はこれからたくさんあると思いますが、自分の励みになる言葉だけ取り入れたらいいと思います!(^_^;)
甘い!ていわれるかもですが、私も子供も今まで以上にたくさんの色んな人に出会って甘えられる人には甘えるようになれたらいいです。
あ、私も資格はないですよ(^_^;)
もうちょっと子供が落ち着いたらちょっと勉強始めたいですf(^_^)
おもにゅ
すごくすごく、ココロに染みました❗
ほんとに素敵なお言葉と人柄が伝わってきて、
またこの時間にママリ開いて良かったです(;_;)
そうだったのですね❗
殺意…わかります笑
私も疑われてきてます。
でも彼は薄々 自信ないとは思いますが。やべぇなぁ
と思ってると思います。
公正証書をまき、シッカリやろうと思ってます!
一緒に住む人お子様と泣くだなんて 相当 限界だったのでしょう…
たえみんみんさまの
一番共感できた文↓
「この子のいない40歳の私って」
私も全く同じ気持ちでいます❗
「この子の居ないアラフォーの自分」
そう考えたらゾッとしました…
結婚できず子供も居ない 職場でも平成生まれにババア呼ばわれされ お見合いても アラフォーの余り物ですから こちらも選べず…と…
ほんとに息子が助けてくれたのだと思ってます…
はい これから厳しい事
厳しい現実が待ってるのだと思ってます!
資格は どんな物をとか
絞れてますか?
たえみんみん
うーんσ(^_^;)やっぱりファイナンシャルプランナーですかね。
今から仕事でプラスになるものを取るのは難しそうなので…今までほんと社会に無知なので生活に生かせる物なら無駄にはならないかなと。
ぼちぼちさんは候補はありますか?
いいのあれば教えて頂きたいです(^^)
一緒に頑張りましょう~
早く落ち着いて二人で暮らせるといいです。
頑張り過ぎずに頑張りましょう<(_ _*)>
おもにゅ
いやいや、私は十度の社会的無知なので、ほんとにお恥ずかしいですが 資格?え、ケアマネって何👂✋⁉ってレベルです⤵(;_;)
ごめんなさい…お力になれなくて(>_<)
ファイナンシャルプランナーって取得難しそうです…私にはですが(>_<)
でも取得できたら生活にかなり役立ちそうです❗
はぁ😵💨
なんだか無意味に落ち込みます…
でもまずは認知を勝ち取り、それから資格の事はそれからでいいですよね⁉
待機児童ですしやらなければいけないことが多く頭がついてけてないので(/o\)
質問ばかりですみません、
母子家庭ということで
一番悔しかった出来事は何ですか?
たえみんみん
こんばんは!
昨日はバタッと寝てしまいました(^_^;)
私もずっと自由に好き勝手やってきたんで年齢に伴ってない無知なので、色んな事がこれから勉強しなきゃです。
焦らず、色んな人の知恵やアドバイスもらいながらやっていきましょう!
落ち込むことも泣くことも、みなきっと一緒ですよ~
気持ちが落ちてる時に一気に色々出来ないですし。
一年後には、今より違う日々が絶対あると思います。
ぼちぼちさんが聞かれた母子家庭で悔しかった事は今はありませんが、きっとこれから子供が大きくなるにつれ、たくさん出てくるのかな、と思います。
不安はたくさんです(>_<)
一緒に頑張りましょう
私も心強いです。
おもにゅ
ほんとに何度もありがとうございます❗
そうですよね、
あ 眠れたのかな✨と思いながら私もその後眠りにつきました🎵
そうですね、一人では無理が多いですもんね
うまく人を頼っていきたいと思いました。
一年後今より 笑顔が増えてる日々になってたらいいですね☀
また秋が来て冬が来る。
そして春が来ますもんね❗
人生にも春夏秋冬があるんですよね❗
ほんとにこのやり取りが ありがたかったです🎵