※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SRmama
ココロ・悩み

最初は愛情を感じられたけど最近は冷たくなり、彼の気持ちが戻らない。追いかけるのが苦手でどうしたらいいかわからない。

告白してきた時やその後しばらくはすごく
愛情を感じられたのに それからまだ2週間ほどしか
経ってないのにも関わらず最近は愛情を感じられません。
連絡がありなかったり、会う頻度をだいぶ減り
心無しか態度も冷たくなってきたように思います‪(;-;)‬

何を考えているのか正直わかりません、、。
追いかけてくれていたはずなのに今や私の方が
気にして、会いたいと思い連絡を待っている状態です!

どうすればまた追いかけられるんでしょう?
彼の気持ちがどうすれば以前のように戻るのでしょう?
そうゆうのが苦手なので誰か教えてください(´;ω;`)

コメント

。

お付き合いをお断りしたんですか?

• SRmama

SRmama

バツイチ子持ちということもあり
    そこらへんの覚悟ができるまで彼が
    一旦冷静に考えることになっています。
    その間も会ったり連絡は頻繁にとって
    いたのですがここ最近はあまりって感じになってます。

• 8月7日
  • 。

彼が冷静に考える期間なのですね!
    難しいですね、冷静に考えた結果がその状態なのかもしれませんし今放置されてる状態なのであれば素直に会いたいと言ってみてはどうですか?
    放置しすぎたら俺に興味が無いと思われ逆にどんどん離れていくかもしれません。少し調子に乗るくらいが追いかけられるような気がしますが🤔🤔

お断りしたのであれば離れても仕方ないなと思いましたがそうじゃ無いんですもんね💦💦

• 8月7日
じゅり

男の人は釣った魚に餌はやらないタイプが多いようですね。。彼もそのタイプなのかもしれませんね😭
投稿者様が追いかけていると安心して調子に乗ってしまうのかもしれませんよ!!たまには放置してもあげてもいいと思います🤛🏽😊

• SRmama

SRmama

放置して、昨日の夕方から連絡が
    返ってきていないので連絡していない
    状態です!
    どうなるのか不安ですね、、

• 8月7日
キティ

男性はそういう人が多いのかもしれないですね。うちの旦那もそうですよ。初めは連絡もかなり頻繁で、毎日愛してるよとか好きだよって言ってくれてたのが、今は全くなくなりました。結婚しててもそういうのは言ってもらいたいので、本当に寂しいと感じてます😢正直に今の気持ちを彼に伝えてみてはどうですか?男性ははっきり言わないと分からない人が多いので💦

• SRmama

SRmama

結婚となると 当たり前になっちゃいますよね(^ω^`)
    わたしもそうでした!
    ただ今回の場合まだ1、2週間とゆうのは早すぎますよね(笑)

• 8月7日
  • キティ

キティ

失礼ですが、バツイチ子持ちだとのことなので、もしかしたらそのことで悩まれてるのかもしれないですね。私の旦那は私がバツイチ子持ちだと知っていて好きになってくれました。でも、他人の子どもを可愛がることって凄く難しいことだと思います。子どもがいるとなれば、軽い気持ちで交際できないですしね。私も子どもが大きくなるまでは子育てに専念すべきだと考えていましたし、子持ちで誰かと付き合うなんて考えてもなかったです。むしろそんな時間があったら自分の時間がほしいと思ってました。でも予想外に出会い、好きになってくれて、私の子どもも可愛がってくれたので、それを大切にしたいと思い交際しました。senapanmanさんも、もちろんお子さんのことを最優先に考えているのだと思いますが、好きになれる人に出会えたことも大切にしたいですよね。

• 8月7日
  • SRmama

SRmama

そうですね。
    私の場合ももちろんバツイチ子持ちと
    いうことを踏まえた上で告白してきて
    くれたのですが わたしが現実的な
    先のことを先に示したのでそれがやはり
    ネックなのかもしれません。
    あまり意思表示しなかったり顔に出る
    タイプではない彼なので私はどうしたらいいのか分からなくなってきてます。

• 8月7日
4人のママ

自分の好きな気持ちも大切にしたいところですが、やはりお子さんがいる場合は相手の気持ちがどのくらい本気なのかをじっくり間違いのないように見極める必要がありますよね。

私なら連絡してこないならその程度の人なのだと諦めます。

子供がいるからこそ、いっときも不安にさせない、真剣な気持ちを伝え続けるような人とでないと先々不安になってしまいます⤵︎

• SRmama

SRmama

そうですよね‪(;-;)‬
    共感です。

ただ覚悟のいることだとはおもうので
    1人で考えたいと言う気持ちも頭では
    理解してるつもりですけど 連絡がないとなると不安は増しますね(^ω^`)

• 8月7日
  • 4人のママ

4人のママ

お子さんがいるのを知らないで彼は好きだと言ってきたのでしょうか?

• 8月7日
  • SRmama

SRmama

いえ、バツイチ子持ちということは
    知っていました。
    ただ 先のことをちゃんと考えてくれる
    人がいい、経済面ももちろん今までと
    おなじ生活はできないよ?などど
    たくさん言いすぎたのかと、不安です。

• 8月7日
  • 4人のママ

4人のママ

そうでしたか…

でも、今は不安だけど何も考えずに好きだから大丈夫!と突っ走ってあとあと現実を知ってから逃げていくような人よりは誠実ではないでしょうか?

今じっくり考えてもらって、自信がないならやめてもらった方がこちらとしても子供の気持ちを傷つけずに済むので…

• 8月8日
キティ

そうなんですね、もしかしたらそれが彼にとってプレッシャーになってしまったのかめしれないですね。こちらからしたら、子どものこともあるから、先のことも考えないといけないですしね。
辛いと思いますが、少し待ってあげて、考える時間を作ってあげるといいかもしれないですね。