※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ののまなか
妊娠・出産

妊娠6週で母子手帳をもらいに行く予定。両親に報告するタイミングが悩み。旦那は早く言うべきと言うが、義両親と同居中でどうしようか迷っている。

念願の妊娠、病院で6週と言われて母子手帳もらいに行く予定です。質問ですが、両親にはいつ報告しましたか?義両親と同居してますが、自分から言いましたか?どうしようか迷ってしまって。旦那は早く言えば、という感じでなんかいらいらもしてしまってます(´`:)

コメント

ゴロぽん

同居してるならすぐのがいいかと😃
安定期までが大事ですからね。

• ののまなか

ののまなか

ありがとうございます。すぐのがよいですよね。伝えたいと思います。

• 8月8日
core

実親には妊娠がわかった段階で報告し、義両親は安定期入ってから伝えようと思っていましたが、結局3ヶ月位に旦那から伝えてもらいました。

• ののまなか

ののまなか

なるほど、旦那さんから言ってもらったんですね。ありがとうございます。早めに伝えることにします。

• 8月8日
いっちゃん

私は産婦人科で妊娠がわかってからそのまま写真見せながら報告しに行きました😄

• ののまなか

ののまなか

写真見せながらもいいですね☺参考にします、ありがとうございます。

• 8月8日
h.s.mama♡

妊娠おめでとうございます✨
自分の両親(まず母親)には、検査薬で陽性が出た時に話しました‼︎
病院行こうと思う〜と(^ ^)

義両親には、3.4か月あたりに報告したと思います‼︎同居されてるなら、早めのが良いかも知れませんね。つわりも始まるかも知れませんし…

• ののまなか

ののまなか

ありがとうございます。3、4ヶ月くらいだったんですね。今のところつわりは全然ないですが、いつ始まるかわからないですもんね。

• 8月8日
K.mama

同じく義両親と同居してる者です☺
妊娠発覚して、つわりが始まる前に報告しました!出来るだけ早めに言った方が気持ち的にも楽です!

• ののまなか

ののまなか

K.mamaさんも同居されてるんですね。早めのが確かに気が楽ですね、つわりもいつ始まるかわからないし。ありがとうございます(^-^*)

• 8月8日
yui77s

自分の両親にはすぐ報告しました😉
義両親には、つわりが酷かったので早めに伝えたと思います。私は一緒に住んでは居ませんが、自ら電話して伝えましたよ!
これから体調が悪くなると考えると早めの方がいいかもしれませんよね!

• ののまなか

ののまなか

ありがとうございます、確かに体調考えると早めのがよいですね。自分で伝えようかな、参考にします😊

• 8月8日
はるか

私も義両親と同居してます🙌🏻私は前回妊娠が分かってすぐに義両親にも言った皆んなで舞い上がっていたのですが心拍確認前に流産になってしまい…その事もあり今回妊娠が分かった時は心拍が確認できるまでは黙っておこうと主人と話ました😌でも心拍確認前からつわりが酷く言わざるおえない状況になってしまい言いました😂💦家事も色々と負担してもらえるのでなるべく早く言うのをオススメします✨

• ののまなか

ののまなか

はるかさんも同居なんですね。私も心拍は確認できたんですが、初期だしたどうしようかと思ってるんですが。これからの体調考えると早めのが良いですよね。ありがとうございます✨

• 8月8日