nekotama
私は生協をとっています。
私は千葉在住なのですが、小学生未満の子どもがいる場合は自宅までの宅配料が無料です。でも地域によってこのサービスは違うみたいなんで、有料のところもあると思います。
自宅までの宅配じゃない場合は近くまでコープのトラック🚚が配達にくるのでそこまで取りに行くシステムだと思います。
日用品、食料品など種類は多いですが、配達は週に一度決められた曜日と時間です。
値段は、まあ安くもないですが普通かな?
チラシを見て、選ぶのは楽しいかもしれません。でもあり過ぎてなかなかじっくり見る余裕がないですけど(*´ω`*)
晩御飯だけなら、ヨシケイもおすすめです。
献立が決まっているので考える手間はぶけますし、毎日外にある専用BOXに材料をいれておいてくれるので、帰ったら材料とって作るだけなんでラクかもしれないですね。
材料や品数もコースで選べるので予算にあったものを選べます。材料は野菜を切るなどの下準備までできていて、ほんとにあとは作るだけのものと、野菜やお肉はそのままで下準備からしないといけないものがあったと思います。
参考になれば幸いです( ^ω^ )
まるこ
うちはoisixを利用しています。材料が全部そろっていて手早く主菜副菜が作れるキットもあって助かってます♥
cocomama
私は 生活クラブをお勧めします( ´∀`)
無農薬や国産にこだわりがあるので子供にもいいと思います!
コメント