※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
妊娠・出産

双子を妊娠された方、何週くらいで母子手帳もらいに行きましたかー?

双子を妊娠された方、何週くらいで母子手帳もらいに行きましたかー?

コメント

miii★

9週で予定日確定したので、もらいにいきました☺

• ゆー

ゆー

ありがとうございます! 8週で検診なんですが、まだ微妙そうですね😢

• 8月7日
もっこ

病院に行ったのが9週目で、病院からもらってきてくださいねって言われたので9週目の時にもらいに行きました

• ゆー

ゆー

ありがとうございます! みなさん9週でもらいに行く感じなんですね!8週で検診なんですが微妙そうですね😣

• 8月7日
しましま

6wでは1つしか心拍確認出来ず、、、
7wで2つ心拍確認出来8wの頃に貰ってきてね!と言われました😊❤️

• ゆー

ゆー

ありがとうございます!
    おっ8週の方がいた☺️
    8週で検診なのでもらえたらなんとなくホッとするなーと思って気になってました🙏

• 8月7日
  • しましま

しましま

今のクリニックは分娩出来ないので、転院先の病院を決めて欲しかったのもあると思います😅

母子手帳貰えるといいですね☺️❤️

• 8月7日
  • ゆー

ゆー

わたしも双子だからってことで大学病院とかに行かないと行けないので、早くもらえるかもですね😊
    予定日も早く確定したいです🙌

• 8月7日
RaphaelTai

1人は9週で、もう1人は11週で母子手帳もらいに行きました😄💡

• ゆー

ゆー

ありがとうございます!
    2人バラバラでもらったんですね😳
    途中から見つかったとかですか?

• 8月7日
  • RaphaelTai

RaphaelTai

5週から双子だと言われていたのですが、1人があまりにも小さくてバニシングツインになると診断されていました。9週時点で1人しか心拍確認できなかったため1人分のみ母子手帳をもらったのですが、11週の検診で2人ともほぼ同じ大きさで心拍確認できたので慌ててもう1人の母子手帳をもらいに行きました😅

• 8月7日
桜花

6wと8wに貰いに行きましたよ‹‹\(´ω` )/››

mktwins

10wに総合病院の予約を入れていて、それまでに貰ってくるよう言われたので、9wくらいに貰いに行きました。

みみみ

11wで貰いました😊