※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ya
お出かけ

明日から長野に行きます!長野に行ったらここが美味しいよ!ってお店を教…

明日から長野に行きます!
長野に行ったらここが美味しいよ!ってお店を教えてください!
色々と今調べていて気になるのは信州蕎麦、味噌カツ丼、おやき、てんぷらまんじゅう、安養寺ラーメン…たくさんあるのですが(笑)

コメント

くうこママ

長野県の何市に行くのですか?

• ya

ya

泊まる場所は茅野市と安曇野市みたいです(^^)
    おすすめありますか(^-^)⁇

• 8月7日
  • くうこママ

くうこママ

私の母が茅野市出身です。高原野菜がおいしいですよ。とうもろこしとか。

• 8月7日
  • ya

ya

そうなんですね!
    蓼科温泉ホテルに泊まります(^^)
    高原野菜!トウモロコシ子ども達大好きなので調べてみます!ありがとうございますヾ(o´▽`)ノ

• 8月7日
らん

長野、ソースカツ丼有名ですよね💓
駒ヶ根の明治亭のソースカツ丼美味です😍そのお向かいにも有名なカツ丼やさんあります!
あと、長野の馬刺しも大好きです!
おやきもめっちゃ美味しいですよね!

あと、長野は広すぎるので長野のどの辺か書くとわかりやすいかもです😳

• ya

ya

ソースカツ丼気になってます♡笑
    駒ヶ根の明治亭さんですね!場所調べてみます(^-^)

泊まる場所は茅野市の安曇野市だそうです(^^)長野広いですよね!

• 8月7日
ままゆな

どこにあるのか忘れてしまったのですが、確か『かたなや』(←漢字かひらがなかはわかりません…)と言うお蕎麦やさんがものすごく量が多いです!
当時、かなり小食だったので小盛りでもほとんど残してしまいました…

• ya

ya

そうなんですね(*´Д`*)!
    お蕎麦大好きなので…!
    調べてみます(^^)
    ありがとうございます(^-^)

• 8月8日