39週の初産婦です。内診で子宮口が開いておらず、奥にあると言われました。痛みで腰を引いてしまいました。満月で引力が働くか心配です。開いていない状態で陣痛が来ることはありますか?
明日で39週にはいる初産婦です。予定日まであと8日で10日に計画無痛分娩を希望していました。
ですが今日の内診で子宮口はまだ開いてないね〜と言われ、さらにはまだ奥の方にあるねーと。
今日は院長先生がおらず非常勤の先生に診てもらいましたが内診が痛くて痛くて。。
グイグイ奥に入れられるのでその度に腰を引いて逃げてしまいました。奥にあることなど初めて言われたのですが、私が腰を引いてしまったからでしょうか。
明日は満月ということで何か引力がはたらいてくれないかなあ。と思っているところです。
子宮口が開いてないうちから陣痛がきたという方いらっしゃいますか?
- みさき(7歳)
コメント
POOH
初めまして🎵
子宮口が奥にあるのは普通なので腰を引いたせいじゃないですよ‼
内診の所見で子宮口の位置を表してますが、それがお産が近くなると前(膣の方)にきます。
子宮口開くにはやはり動いて張らせるのが一番ですよ☺
みさき
コメントありがとうございます😊
そうなんですね^ ^
初産なので全てにおいて不安で。。
赤ちゃんに会えるのを楽しみにして頑張ります☺️