※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡りんりん♡
お出かけ

温泉旅行は子どもが何ヶ月くらいになってからがいいでしょうか?

温泉旅行は子どもが何ヶ月くらいになってからがいいでしょうか??

コメント

ゆきんこ

私は3ヶ月のとき行きましたよ!
子供は部屋についているお風呂にいれてあげて、大人は交代で温泉入りに行きました☺️
夕食は個室で座敷のお部屋にしてもらいました!いつ泣き出すかヒヤヒヤしてたのであまりゆっくり味わえませんでしたが…

宿泊先によります(*´◒`*)
場所によってはベビーバス貸してくれてオムツ取れてない子も浴槽の外で温泉に入れるってところもあるし、オムツ取れてない子はNGてところもあるし…
源泉掛け流しの部屋の個室に温泉ついてるとこならオムツ取れてなくても入れたりするし…
熱いので長湯しなければ何ヶ月とけ気にしなくて大丈夫だと思いますが

みなみ

うちは、今月と来月行きます( ´ ▽ ` )

客室露天や、貸切風呂があったり
お食事処も座敷や、お部屋食ができるところなら
特にいつからってのは気にしなくてもいいと思いますよ^o^♫

なぎ

下の子が4ヶ月の時に
行きました٩( *˙0˙*)۶
温泉は赤ちゃんでもOKな所でしたが
大浴場は私と主人が交代で入り、
家族風呂を借りて子供達とも入りました☆
夕食は部屋食で朝はバイキングでした
(‷ˊᗜˋ‷)
ウェルカムベビーの宿とかありますのでネットなどで探してみるのも
楽しいと思います٩( *˙0˙*)۶☆

もも★56

うちは生後6ヶ月になる前に行きました✨近場にして、子連れウェルカムな旅館にしてもちろんお部屋食にしてもらいゆっくり出来ましたよ☺️
お風呂は貸切風呂があるところがいいと思います!大浴場で一人で子供入れるのはまだまだ大変そうなので💦