昨日、性別判断についていつ気づいたか知りたいです。18w5dの健診で性別が分からず、変わることもあると言われました。男女逆の経験がある方いますか?
こんにちは( * ˊᵕˋ )
昨日、性別判断について皆さんはいつごろ分かりましたか?
という質問をしたものです💡
たくさんのコメントありがとうございました✨
本日、18w5dの健診で、性別聞いてみると
まだまだ正確ではないけど、ついてるかも?男の子かも?との事でした、週数的に毎回の様に変わることがあるから当てにしない方がいいかもね〜と言われました。
男の子と言われていたのに女の子だった方
女の子と言われていたのに男の子だった方
おられますか?(((o(*゚▽゚*)o)))
お話しお聞きしたいです( * ˊᵕˋ )
- おむらいす(6歳)
コメント
ann96
私は最初、女の子かな〜って言われてたけど、次の検診では男の子って断言されました( ̄∀ ̄)💕
ずっと逆子で見えにくかったみたいですが、、、笑
退会ユーザー
5ヶ月の時に女の子と言われ、6ヶ月で男の子になりました(^o^)
どちらでも良かったのですが、周りから「絶対女の子!!!」と言われ、誰1人として男の子と言わなかったので、自分も夫も女の子気分でいました(笑)
男の子と言われるまでの1ヶ月は「髪の毛結んだりしてあげれる~♪」と思ったり、女の子だったらつける予定だった名前でお腹に話しかけていましたよ( ´∀`)
どちらも可愛いとは思いますが、今では男の子で良かったなと思っています❤️
-
おむらいす
コメントありがとうございます!!
私も元気であればどっちでもいいですが、周りから女の子だと思う!と言われますし、女の子がいい!とも言われるので妙なプレッシャーです😅
旦那さんも女の子だと思ってますしね😅💦
なんだか申し訳ないです…- 8月7日
Hina🎀mama🐰
長女のときに16wごろおむらいすさんと同じように付いてるように見えるけどなー男の子っぽいねって言われていて24wごろに女の子と言われました❗️
へその緒だったんでしょうねきっと✨
その次の検診で確定もらいましたよ😌🎀
-
おむらいす
私も女の子に変わるといいなー(((o(*゚▽゚*)o)))(笑)- 8月7日
おむらいす
何週くらいで、断言されましたか?
旦那さんが勝手に何の根拠もなく女の子と思い込んでいるので、申し訳ないです(笑)
今日の健診ではお股を閉じ気味だったみたいで、余計に見えにくかったみたいです😆💦
ann96
私の場合かなり遅かったです😂😂ブログとかさかのぼってみると28週の時でした💦
うちの旦那も女の子って最初言われたから喜んでましたよwwしかもたまたま一緒に検診に行った時だったので(笑)その後のどんでん返しは私もびっくりでした😂
おむらいす
そうだったのですね😅✨
病院によって違うと思うのですが、一緒に健診に行った時は旦那さんもエコー見ることが出来ましたか?
ann96
私が行っていた病院は普通にエコー見れました!なんなら体重測定も、、、(笑)
まぁいつもの検診にポツンと旦那が突っ立ってるだけ状態でしたがやっぱり感動してました😂