まめ電球
うちは2人目これからですが、同性だったら大きいママバッグが欲しいです!
あとはオムツとかの消耗品、名入れタオルとかは喜ばれました( ¨̮ )
おふみ
同姓ではないですが、やはりオムツとかお尻ふきや臭い袋などの消耗品、その方によりますがミルクなどは助かります(^o^)
ちっち
同性でしたが、2人目の時、長男とのペアルックをもらって嬉しかったです(*^^*)
ただ、サイズが合わないのもあったので、上の子のサイズは聞いて欲しかったです。笑
あとは2人目は結構友だちでも現金くれて、ものすごく助かりました♡
16
案外おそろの洋服が嬉しかったです♡
babyとkidsってあまりおそろがなくて💦わざわざ探し回ってくれたのかなー?と思ったらTシャツとロンパースのおそろは嬉しかったです💕
らんま
姉弟お揃いの名前入りタオルは嬉しかったです( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
コマキ
オムツとか消耗品は貰って嬉しいと思います。
ゆぅウサ
私は、お祝いなら消耗品よりプレゼントっぽい方が嬉しいです!
おむつやおしりふきは自分で買えるので💦
オムツケーキは1人目の時は可愛くて飾っておけるし嬉しかったですが、2人目だと個包装をほどくのが面倒でした💦
上の子とお揃いの服、下の子用のちょっとしたブランドの服、バスポンチョかフード付バスタオルが嬉しかったです✨
友人が2人目を出産した時も、お揃いの服をリクエストされたのでTシャツとワンピースのペアルックをプレゼントしました😊
後、百貨店の商品券をもらったので、下の子用の食器セットを買いました♪
コメント