※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニママ
お仕事

仕事と家事に追われ、旦那に理解されず悩んでいる女性。会社の人手不足もあり、ストレスが溜まっている。ママ活躍の求人に興味を持つも、旦那に反対される日々。癒しを求める彼女の願い。

ちょっと愚痴です。

月~金、仕事フルタイム帰って育児家事
土、午前中仕事、午後育児家事
日、昼寝でバタンキュー起きたら17時過ぎていて旦那が夕食をほぼ完成させていたがこっぴどく叱られる。

会社では退職者続出で、支店長が二人続けて退職、そのあと来た後任も3ヶ月で飛ばされ、一番優秀で10年選手の総務課長も辞めた。
辞めた人たちの仕事を残されたものたちで引き継ぎ、何がなんだか分からない。
バタバタ過去の資料を探していると、保育園からお迎えコール。
残された仕事は週末に出勤もしくはパソコンを持ち帰り家で仕事。
全員22時定時みたいな感じで、平日18時に帰る私は文句を言える立場ではない。

ママ活躍中の求人に憧れて旦那にプレゼンしても、会社がつぶれるまで辞めるな、会社都合なら失業手当てすぐに出るから!と言われる。
が、料理はやるが、掃除や保育園の準備は相変わらずまったくやらず、生活費もろくに入れない旦那。

疲れたなー。
せめてどこかに優しい専業主婦の奥さんいないかなー。養いますので、家でニコニコ優しい女子にお出迎えされたい( ;´・ω・`)

コメント

YU0123

毎日お疲れ様です!とりあえずその役に立たない旦那さんには生活費入れるまで発言権なしと言ってやりたいです!

• ミニママ

ミニママ

ありがとうございます(T-T)
    自分がメインで働くようになったら、もっと大威張りしてやる、と言っているので旦那より稼がなければとは思っていますが(^o^;)疲れますねー。

• 8月7日
じんじゃー

めちゃめちゃきついですね。。

ミニママさんのお体が心配です。。

育児・家事のタスクと担当を書き出して、旦那さんに目で見てもらうのはどうでしょう?

男の人って、話しててもあんまり伝わらないことが多いから、もう数字とか表とかで表すと理解してもらいやすい気がします。

どうか、少しでも楽になりますように>_<

• ミニママ

ミニママ

コメントありがとうございます。
    育休中に、24時間の流れを書いてみせたのですが、ここの睡眠時間を削れば勉強してキャリアアップしてもっと稼げるだろう、と言われて玉砕(^o^;)
    夜中の授乳中も勉強しろって言われました。
    ごみ捨て当番も決めて壁に貼ってあるのに、最初の一回だけで後は私が行ってます。
    最近は上の子が軽いものなら行けるようになったので、お願いすることが増えましたけど。
    どれだけ人を働かせる気なのだろうか( ;´・ω・`)

• 8月7日
はこ

旦那さんの理解ほしいですね~!
ミニママさんフルで働かれてるのに(´・_・`)
17時くらいまで昼寝してても全く問題ないのにね(´・_・`)

• ミニママ

ミニママ

ありがとうございます。
    週に一回くらいは安心して昼寝したいのですが、「安部首相は土日もなく毎日働いてるぞ」と言われます(笑)私、総理大臣になんかなりたくないし、なれないし(笑)

• 8月7日