※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

マークジェイコブスかケイトスペードのトートバッグを検討中です。他におすすめのブランドや種類があれば教えてください。

皆さんが使っているマザーズバックのブランドと種類(トート、リュック、ショルダーなど)を教えてください!

現在は、マークジェイコブスかケイトスペードの肩からさげることもできるトートバッグにしようかなと思っています。
が、まだ知らないブランドがあるかもしれないので参考にさせてください😄‼️

コメント

王道ですがロンシャンのトートバッグです!赤を使ってます(*´ω`*)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ロンシャンですかっ!
    ネットで調べる限りでは、ポケットが無いみたいですがスマホや鍵はどう収納してますか?

• 8月7日
りょー

ポーターのタンカーシリーズのリュックです( ^ω^ )
軽くて丈夫です👌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ポーターだとパパも使えて良いですね!
    鞄も持っているのに盲点でした😲❗️
    軽いのは素晴らしい!鞄だけで、重いものもありますもんね😰
    今度、お店で見てみます😄

• 8月7日
らぷんつぇる

初めは出産祝いに頂いたコムサの肩掛けできる大きなトートタイプのマザーズバッグ使ってましたが、子どもが歩き出すと肩からかけるのはとても邪魔になり、結局リュックになりました。😅
リュックはアネロのがま口じゃないやつです。荷物はめちゃくちゃ入ります。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!リュックだと、両手空くのでお子さんと手が繋ぎやすいですよねー!
    アネロはカラーバリエーションも豊富で可愛いですよね♡

• 8月7日
ママリ

TOMSのトートバック買ったんですがやっぱりリュックの方が楽で全然使ってません😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

リュックの方が楽ですかー!
    ブランドの前にトートバッグかリュックかで迷ってきちゃいました😅💦
    使い分けするのもいいのかなー💡💡💡

• 8月7日